Экстремально внедорожный Porsche 911 от Singer показали в действии

История россиянина, который сам нашёл угнанный у него Land Cruiser и разоблачил угонщиков
Новости

Кирилл Малышев

В декабре 2016 года у жителя Екатеринбурга Валерия Горина угнали его внедорожник Toyota Land Cruiser. Не надеясь на помощь полиции, он начал своё собственное расследо­вание, в резуль­тате которого не только нашёл свою машину, но и разоблачил банду преступников, пишет издание Е1.

  • С запросом из полиции Валерий сам собрал записи с камер видео­наблюдения. Он вычислил машину, на которой приехали преступ­ники, и проследил весь её путь. В населённом пункте Горный Щит — финальной точке — он уже начал искать машину целе­направ­ленно, опрашивал людей. Украденный внедорож­ник стоял в частном секторе, и в тот раз найти его не удалось.

  • Затем автомобилист обратился в СМИ. По записям с камер преступ­ников опознали несколько человек. Сначала показания соглашались дать семеро, но к началу суда осталось только двое.

  • Валерий Горин нашёл отца одного из угонщиков. Он не отрицал факт кражи, но авто­мобиль вернуть отказался. Потом семья перебралась в Москву, обзавелась поддель­ными документами. Но потерпевший не сдался, и в итоге преступника задержали. Сейчас идёт суд.

  • Ранее Всероссийский союз страховщиков опубликовал результаты исследо­вания, в ходе которого изучалась угоно­защищён­ность десяти популярных на российском рынке автомо­билей разных классов. Тесты проводились второй год, но до сих пор ни один авто­мобиль не набрал максимального, преду­смотрен­ного методикой количества баллов. Лидером оказался Mercedes-Benz GLE с результатом 633 балла, а рекорд за всё время — у Рейндж Ровера (740 баллов).


Вы бы искали свою машину сами?

Почитать ещё