Автомобили главного героя фильма «Назад в будущее» выставили на аукцион

Госдуме предложили ввести штраф за езду без пропуска по всей стране
Новости

Николай Андреев

В Госдуму внесли законопроект о всероссийском штрафе за поездки на машинах без специального пропуска во время режима повышенной готов­ности или чрезвычайной ситуации. Например, в ходе борьбы с распро­стра­нением коронавируса. Как сообщает «ТАСС», с такой инициативой выступило законо­дательное собрание Нижегородской области.

  • По мнению нижегородских депутатов, водителей без пропуска нужно преду­преждать или штрафовать на 1000–5000 рублей при первом нарушении. Повторная езда без документов должна наказы­ваться пятью тысячами рублей.

  • Законопроект позволит ввести единое наказание во всей стране и узаконит фиксацию нарушений с помощью дорожных камер. По данным «Коммерсанта», сейчас КоАП разрешает рассылку квитанций с дорожных камер только за несоблюдение ПДД или стоянку на газоне.

  • Однако, скорее всего, законопроект депутатов Нижегородского заксобрания не будет рассмотрен, так как на него нет отзыва прави­тельства РФ, необходимого для таких документов.

  • На сегодняшний день штраф за отсутствие пропуска для поездок на авто­мобилях действует только в некоторых регионах России. Например, в Москве и Подмосковье цифровые пропуска стали обязательными 15 апреля на всех видах транспорта, а спустя неделю их начали проверять с помощью дорожных камер. Штраф составляет 5000 рублей.


У вас есть пропуск для поездок на машине?

Почитать ещё