В России остановили продажи и выдачу дизельных Kia Sorento

Российский блогер сжёг свой Мерседес за 13 миллионов рублей
Новости

Михаил Кондратьев

Российский блогер Михаил Литвин опубликовал видео об уничтожении собственного Мерседеса — модели Mercedes-AMG GT 63 S стоимостью от 12 720 000 рублей. Он облил заряженный лифтбек горючей жидкостью и поджёг. Автомобиль сгорел дотла.

  • Свой поступок блогер объяснил конфликтом с официальным дилером и компанией Mercedes-Benz. У Литвина, купившего новый автомобиль в 2019 году, впослед­ствии возникли споры на тему неисправ­ности автомобиля и обслужи­вания в дилерском центре. Для решения проблемы он в результате прибегнул к услугам частной мастерской, реакция дилера марки его не устроила.

  • В описании видео Литвин отметил, что долго думал о том, как поступить с «Акулой» (такое прозвище носил автомобиль) после нерешённого спора с компанией Mercedes-Benz. Комментарий к ролику с самым большим количеством лайков следующий: «Американские блогеры разбивают айфоны — русские блогеры сжигают Мерседесы».

  • Модель Mercedes-AMG GT была представлена в 2018 году. Соперник Porsche Panamera получил версии с бензиновыми турбиро­ванными V8 и гибридной силовой установкой.

  • Модификация GT 63 S, которую приобрёл блогер, обладает 639 силами и 900 Нм крутящего момента. Такой лифтбек разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 315 км/ч.


Сжечь почти новый Mercedes-AMG в результате неразрешённых споров — это:

Почитать ещё