Рассекречены характеристики электрокроссовера Ioniq, который появится в России

Компания Hyundai всё же купила российский завод GM

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Законсервированный завод General Motors в Шушарах перешёл в собствен­ность российского представи­тель­ства Hyundai. Об этом сообщила пиар-директор компании Юлия Тихо­нравова в ходе итоговой пресс-конференции. Какие именно модели встанут на конвейер завода, пока не известно.

  • Отсутствие конкретных планов по возобновлению произ­водства на предприятии в Hyundai связывают со сложной ситуацией, сложив­шейся из-за корона­вирусных ограничений. Подроб­ности сделки также раскрыты не были.

  • Ранее сообщалось, что Hyundai планирует выкупить 94,8% бывшего завода General Motors — в таком виде сделка была одобрена Федеральной анти­монопольной службой. Завод был законсер­вирован в 2015 году.

  • Предполагается, что на мощностях завода в Шушарах Hyundai будет выпускать некоторые модели из тех, что сейчас собирают на калинин­градском «Автоторе». Там производятся, к примеру, кроссоверы Santa Fe и Tucson, а также седан Sonata.

  • Имеется у Hyundai и собственный завод, как и предприятие GM, располо­женный под Санкт-Петербургом. Здесь собирают наиболее массовые модели — седан Solaris и кроссовер Creta.

  • Накануне компания Hyundai раскрыла свои планы на будущий год. В 2021-м на российском рынке появятся новые поколения кроссоверов Santa Fe и Tucson, стартуют продажи микро­автобуса Hyundai Staria, а также серьёзно обновится бестселлер компании компактный вседорожник Creta.


Как считаете, зачем Hyundai ещё один завод?

Почитать ещё