Цена Aurus Senat выросла почти на четверть

Стали известны цены на фургон Citroen Berlingo российской сборки
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис компании Citroen открыл приём заказов на Berlingo второго поколения. Фургон, который собирают на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, вышел на российский рынок с двумя моторами (бензиновым и дизельным) и в двух вариантах длины кузова. Цены стартуют с 1 229 000 рублей. Сопо­ставимый фургон от Volkswagen — модель Caddy Kasten — стоит в России минимум 1 299 400 рублей.

1/4
  • Базовая комплектация подразумевает 1,6-литровый бензиновый мотор, развивающий 115 л.с. и кузов длиной 4380 миллиметров: в такой фургон поместится 3,3 кубических метра груза. По умолчанию Citroen Berlingo проходит подготовку к российским условиям эксплуатации. Она включает в себя защиту картера, увеличенный до 5 литров бачок омывателя, аккумулятор на 70 ампер-часов, высокопрофильные покрышки размерности 195/70 R15, а также противотуманки с функцией подсветки поворотов. Дизельную модификацию снабдят усиленным обогревом салона.

  • В базовой комплектации Berlingo оснастят также одной подушкой безопасности, системой динамической стабили­зации и ассистентом старта на подъёме. За доплату фургон можно снабдить защитой пола грузового простран­ства и обшивкой стен и дверей ламиниро­ванной фанерой.

  • Удлинённая до 4628 миллиметров версия фургона с допол­нительной сдвижной дверью оценена в 1 319 000 рублей за вариант с бензиновым мотором. Объём грузового отсека самого крупного варианта Berlingo достигает 4,1 кубического метра. Базовая цена фургона с 90-сильным 1,6-литровым дизелем составляет 1 289 000 и 1 379 000 рублей соответ­ственно. Оба двигателя сопровож­даются безальтер­нативной пяти­ступен­чатой «механикой».

  • Фургон отличается также открывающи­мися на 180 градусов задними распашными дверями и погрузочной высотой в 613 милли­метров. Дорожный просвет Berlingo составляет 175 миллиметров.

  • Ранее компания Citroen представила обновлённый кроссовер C3 Aircross. Вседорожнику перера­ботали внешность, модерни­зировали интерьер и сократили моторную гамму за счёт отказа от самых маломощных двигателей.


Пригодился бы вам такой Citroen?

Почитать ещё