Lamborghini в 2021 году выпустит три новинки вместо одной

Видит банку колы за 140 метров: в Китае показали новейший электрокроссовер R-Tech ES33
Новости

Дмитрий Елизаров

Суббренд R-Tech, который основан компанией Roewe и корпорацией SAIC, пред­ставил концепту­альный электро­кроссовер с обозначе­нием ES33, пишет издание 163.com. Вседорожник получил новейшие технологии распо­знавания окружающих объектов и высоко­точные радары.

1/7
  • Создатели футуристичного кроссовера не озвучили его габаритов и не показали интерьер, сосредото­чившись вместо этого на комплексе оборудо­вания, который помогает ES33 ориентиро­ваться в простран­стве. В нём применяются особо дальнобойные лидары, высоко­точные ультра­звуковые радары и лазеры, а обрабаты­вается информация при помощи процессоров от NVIDIA.

  • В итоге бортовая электроника кроссовера способна «видеть» на расстояние до 350 метров, причём различает не только объекты дорожной инфра­структуры, но и куда более мелкие вещи. По увере­ниям разработ­чиков, ES33 может распознать объект размером с банку колы на дистанции в 140 метров. Это помогает электронному «мозгу» строить трёхмерные карты окружающей обстановки с учётом высоты предметов в реальном времени. Такие способ­ности должны обеспечить концепту возмож­ность пере­двигаться в стеснённых условиях — например, на узких улицах или в тоннелях, где связь со спутниками затруднена.

  • Высокие вычислительные мощности по замыслу разработ­чиков помогут бортовой электронике на базе заранее просчитанных сценариев ещё и предугадывать поведение как машин в соседних рядах и на встречной полосе, так и окружающих пешеходов. Наконец, вседорожник снабдили особой технологией связи 5G, которая будет использо­ваться для коммуникации с соседними машинами и дорожной инфраструктурой.

  • Серийная версия R-Tech ES33 появится на китайском рынке во второй половине следующего года по цене примерно в 300 тысяч юаней (около 3,4 миллиона рублей). Какими именно силовыми установками снабдят вседорожник, пока неизвестно, но без подзарядки он сможет проезжать до 700 километров при замерах по циклу NEDC.

  • Марка Roewe ранее представила ещё один необычный концепт-кар — минивэн iMax8 превратили при помощи обилия «золотого» декора в своего рода произведе­ние искусства.


А вы разглядели бы банку газировки на дистанции в 140 метров?

Почитать ещё