Американская гонщица хочет проехать через Антарктиду на 60-летнем Porsche

Тюнеры сделали купе Audi RS5 быстрее Porsche 911
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье ABT, известное своими доработками автомо­билей марки Audi, обнародо­вало проект доработки купе Audi RS5. Вмешатель­ство в двигатель сделало купе на 0,1 секунды быстрее в разгоне до 100 км/ч, чем Porsche 911 Carrera S.

1/9
  • Посредством некоторых доработок, включающих, к примеру, новый блок управления, отдачу штатного 2,9-литро­вого V6 с двойным турбо­наддувом увеличили на 80 л.с. и столько же ньютон-метров — до 530 л.с. и 680 Нм крутящего момента. В итоге на набор первой сотни Audi RS5 тратит 3,6 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее заводского варианта купе и на 0,1 секунды быстрее, чем Porsche 911 Carrera S с 450-сильным двигателем.

  • Ограничитель максимальной скорости, который на заводе устанавли­вается на отметку в 280 км/ч, тюнеры предлагают сдвинуть на 300 км/ч.

  • Помимо доработанного мотора, Audi RS5 комплектуют в ателье ABT альтер­нативными стабилиза­торами поперечной устойчи­вости и иными пружинами, которые позволяют уменьшить дорожный просвет на 25 милли­метров. Доработки внешности ограни­чились карбоно­выми накладками на воздухо­заборники, карбоновым же спойлером и 21-дюймо­выми колёсными дисками ABT Sport GR золотистого оттенка.

  • Придумали в ABT и как усовер­шенствовать интерьер купе. Спорткар можно укомп­лектовать, к примеру, новыми креслами с карбоно­вым каркасом, угле­пластико­выми декоратив­ными накладками и встроен­ными в двери свето­диодными лампами, которые при открытии проецируют на асфальт логотип фирмы.

  • В России купе Audi RS5 не продаётся: компания привезла в страну только 10 экзем­пляров пятидверной моди­фикации RS5 в особом исполнении, и все они уже распроданы. Обычное купе Audi A5 стоит минимум 2 835 000 рублей за версию со 150-сильным двух­литровым мотором: такая версия потратит на разгон до 100 км/ч 8,9 секунды. А вот его прямой конкурент — купе BMW M4 — доступен в нашей стране только в особо мощной 510-сильной версии, которая с 1 января подорожает до 7 090 000 рублей.


80 л.с. — солидная прибавка, как считаете?

Почитать ещё