За помощь в поиске угнанного Aston Martin DB5 предложили награду в 1000 раз меньше его цены

Таинственный универсал Rolls-Royce рассекречен — и это не Rolls-Royce
Новости

Дмитрий Елизаров

Уникальный шутинг-брейк на базе купе Rolls-Royce Wraith, который сфотографировали на заправке и происхождение которого вызвало много вопросов в Сети, на самом деле построило кузовное ателье. О своей работе под названием Silver Spectre рассказала фирма Carat Duchatelet.

1/10
  • Экстерьер для трёхдверки спроектировал дизайнер Нильс ван Рой, глава компании Niels van Roij Design, известной своими экстравагантными проектами на базе существующих машин. Стилист при работе вдохновлялся образами классических британских шутинг-брейков, которые строили в Англии во второй половине прошлого века.

  • Изготовлением новых кузовных деталей и их интеграцией в образ Rolls-Royce Wraith занимались кузовщики бельгийской фирмы Carat Duchatelet. Ради превращения купе в универсал пришлось перекроить крышу и задние стойки, разработать боковые стёкла и заново изобрести заднюю дверь.

  • Изображения интерьера универсала пока не обнародованы, но на уже имеющихся фото можно разглядеть металлические направляющие в багажнике и только два кресла на втором ряду сидений. Пространство между креслами обеспечивает доступ в грузовой отсек из салона.

  • Вопреки ожиданиям, шутинг-брейк не останется единственным в своём роде. Carat Duchatelet предполагает построить семь таких универсалов для обладателей купе Rolls-Royce Wraith. Стоимость трансформации не озвучивается.


Переделать купе в универсал — круто же?

Почитать ещё