Более 90 000 Lada Vesta и Xray могут загореться: объявлен отзыв

Ближний Восток на капоте, салон с планетами: как выглядит «космический» Rolls-Royce Wraith
Новости

Дмитрий Елизаров

Подразделение Rolls-Royce Bespoke представило свою последнюю работу — купе Wraith Inspired by Earth, в оформ­лении которого задей­ствован вид на Землю с высоты космиче­ского спутника. Изобра­жения панорамы Ближнего Востока и планет Солнечной системы использо­ваны в отделке кузова и салона.

1/9
  • Дизайн-проект разрабаты­вался персонально для заказ­чика из Абу-Даби, именно поэтому на капоте нарисован Ближний Восток. На создание изобра­жения при помощи аэрографии у худож­ников компании ушло более ста часов.

  • Кузов цвета Royal Blue, который символи­зирует воду, допол­нительно украшен изумрудной линией в поясной части. Она включает в себя стилизо­ванные рисунки Солнца и восьми планет Солнечной системы.

  • Интерьер купе отделан светлой кожей с синими и изумруд­ными вставками. На передней панели Wraith тоже нарисо­вана панорама Ближнего Востока. Кроме того, в её отделке применена инкрустация золотом и серебром, изобра­жающая Землю и прочие планеты. На заднем диване стилисты компании вышили облака — такими, какими их видно с околоземной орбиты.

  • Стоимость проекта не сообщается.

  • Для нового поколения Rolls-Royce Ghost дизайнеры подготовили уникальную опцию — переднюю панель с эффектом звёздного неба. Достигается эффект за счёт особым образом интегриро­ванных в панель 152 свето­диодов. На разработку и создание этого украшения у компании ушло два года.


Аэрография на Rolls-Royce — круто, правда?

Почитать ещё