Марка Changan готовит два новых кроссовера для России

В стиле «Форсажа»: ростовские экстремалы повторили киношный трюк
Новости

Дмитрий Елизаров

Экстремал из Ростова-на-Дону Евгений Чеботарёв опубликовал в соцсетях видео­запись своего очередного трюка: на старом Volkswagen Golf он пере­прыгнул через движущуюся Lada 4x4.

  • «Подброс» Гольфа в воздух осуществ­лялся при помощи специально подготов­ленного трамплина. Приземле­ние получилось жёстким.

  • Lada 4x4 оборудована встроенным каркасом безопас­ности: ранее экстремалы задейство­вали её в других трюках. VW Golf был приобретён с теми же целями несколько недель назад за 53 тысячи рублей и выдержал, по словам Евгения, уже три прыжка. Один из них преду­сматривал столкно­вение в полёте с колонной авто­мобильных покрышек, на которых стоял человек. При этом пожилой хэтчбек до сих пор на ходу, пишет «Южный автомобиль».

  • Прыжки на автомобилях очень часто используются в кино­фильмах. Широким примене­нием таких трюков отличается, к примеру, эпопея «Форсаж». Во второй части франшизы автомобиль главного героя прыгал с разве­дённого моста, в пятой раритетный Chevrolet Corvette Stingray Grand Sport падал со скалы в реку, а одними из самых эффектных трюков седьмой части стали прыжок на гиперкаре Lykan Hypersport между двумя небо­скрёбами и падение в горную пропасть специально построенного внедорожного багги с Вином Дизелем за рулём.

  • Используются автомобильные трюки и для рекламы. К примеру, в рамках промо­кампании нового K5 компания Kia опубликовала видео­запись синхронного прыжка двух седанов навстречу друг другу: они пролетают над разворачи­вающимся под ними третьим Kia K5.


Рискнули бы прыгнуть на автомобиле с трамплина?

Почитать ещё