Количество угонов в Москве уменьшилось в семь раз за семь лет

Российский завод Yokohama возобновил производство
Новости

Александр Шохинов

Завод японской компании Yokohama в Липецкой области возобновил работу после простоя, объявленного в конце марта из-за проблем с логистикой. Теперь же пресс-служба особой экономической зоны «Липецк» сообщает, что поставки каучука налажены, так что производство восстановлено в полном объёме.

Читайте нас в Дзене!
  • Заявление сделано по итогам встречи губернатора региона Игоря Артамонова с руководством предприятия. В ходе обсуждения были затронуты вопросы взаимодействия с российскими и зарубежными компаниями из дружественных стран, поиск новых поставщиков сырья и варианты выстраивания новых логистических цепочек.
  • На заводе японского шинного бренда работает 760 человек. Все они получают зарплату в полном объёме.
  • Производство шин Yokohama в Липецкой области было остановлено в марте. Весной региональные власти заявили, что первая партия каучука доберётся до предприятия в конце мая, а в июне производство будет возобновлено.

Помимо этого, с 1 августа из простоя вышел российский завод Continental. Предприятие расположено в Калужской области и выпускает около 4 миллионов автомобильных шин в год.

Руководство Nokian Tyres приняло решение полностью уйти из России. Завод в Ленинградской области продолжит свою работу, но уже под другим названием.


Где произведены шины на вашем автомобиле?

Почитать ещё