Как продавались новые автомобили в апреле: инфографика

Российский завод Nissan может возобновить производство только через год

Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

Руководство Nissan не исключает, что производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге, приостановленное 14 марта, не возобновится до конца нового финансового года. То есть до 31 марта 2023 года, сообщает Automotive News. Предприятие выпускало три модели кроссоверов — Nissan Murano, Qashqai и X‑Trail.

Читайте нас в Дзене!
  • Гендиректор японской компании Макото Учида предположил, что все операции на предприятии будут приостановлены на год. Однако об уходе с российского рынка речи не идёт.
  • В Nissan уже учли долгосрочный простой в прогнозе на текущий финансовый год. Как отметил топ-менеджер, текущая ситуация «может оказать существенное влияние на результаты компании в 2023 году».
  • По итогам прошедшего финансового года убытки производителя от бизнесов в России и Украине составили 499 миллионов долларов.

В апреле продажи Nissan в России сократились на 84%, дилеры реализовали только 600 машин. С начала года россияне купили 11,8 тысячи японских автомобилей — на треть меньше, чем за аналогичный период 2021 года.


Как думаете, Nissan возобновит сборку в этом году?

Почитать ещё