Авто.ру назвал подержанные автомобили, подорожавшие сильнее всего в 2022 году

Российский завод Mercedes-Benz могут купить китайцы
Новости

Дмитрий Елизаров

В качестве возможного покупателя завода компании Mercedes-Benz в подмосковном Есипово рассматривается некая китайская компания. Об этом, как пишет ТАСС, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Ранее сообщалось, что основным претендентом на покупку считается одна из крупных российских дилерских сетей.

Читайте нас в Дзене!
  • Андрей Воробьёв выразил надежду, что бренд Мercedes-Benz вернётся в Россию. «Если нет, то там сейчас ведётся работа по подбору, в том числе китайского автопроизводителя, надёжного и имеющего стабильный спрос на свои автомобили. Я думаю, что Mercedes заработает в том или ином виде. <...> Сейчас момент такой, когда много неопределённостей и у немцев, которые завод остановили, и у инвесторов, которые собираются. В общем, они договариваются», — приводит агентство слова губернатора.
  • Как заявил Андрей Воробёв, ясность в ситуации должна появиться в течение нынешнего года. Какая именно китайская компания проявляет интерес к активам Mercedes-Benz, он не сказал.

О намерении Mercedes-Benz расстаться с российскими производственными мощностями стало известно в конце августа. Тогда утверждалось, что сделка уже находится в заключительной стадии. Компания также планирует продать право на дистрибьюторство и склад готовых автомобилей, но будут ли эти активы объединены в одной сделке, пока не уточняется.


А ведь это выход, верно?

Почитать ещё