Преемника культового спорткара DeLorean DMC-12 показали на тизере перед премьерой 18 августа

Российский Renault Sandero получит многоярусную оптику
Новости

Дмитрий Елизаров

Новые изображения прототипов хэтчбека Renault Sandero появились в сообществе Avtograd News во «ВКонтакте». Запечатлённый на них экземпляр Sandero Stepway укрыт плотным чехлом, однако (видимо, из-за ветра) ткань чехла плотно прилегает к автомобилю и обрисовывает рельеф передней части хэтча. Таким образом, можно рассмотреть, что у российского Sandero будет собственный дизайн передней части — в том числе многоярусная оптика.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Таких характерных элементов — выемок на бампере и решётки радиатора — нет ни у европейского Dacia Sandero, ни у бюджетной модели Renault Taliant, которая представляет собой версию седана Dacia Logan для рынка Турции. Ранее предполагалось, что оформление передней части для Logan/Sandero в его российском варианте позаимствуют именно у Taliant.
  • Насколько можно судить по фото, облик Renault Sandero для России окажется ближе всего к дизайну ещё одной бюджетной модели французской марки — компактного кроссовера Kiger, изначально разработанного для Индии. Головная оптика этой модели выполнена по многоярусному принципу: на стыке капота и бампера расположены ходовые огни, ниже — основные блоки фар. По данным сообщества, Sandero для нашей страны получит ещё и третий ярус для «противотуманок».
  • Ранее сообщалось, что архитектуру интерьера для Logan/Sandero третьего поколения, которые будут выпускать на АвтоВАЗе, скопируют всё же с европейской версии модели. Тем самым седан и хэтчбек получат, к примеру, характерные очертания передней панели с независимо установленным дисплеем медиасистемы. Среди доступного оснащения назывались климат-контроль, подогрев задних сидений и камеры кругового обзора, а в качестве силового агрегата — 113-сильный 1,6-литровый мотор в сочетании с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором.

Когда именно в Тольятти начнётся производство новинок, пока неизвестно. Первоначально планировалось, что сборка стартует в середине года, однако сейчас АвтоВАЗ столкнулся с кризисом поставок комплектующих и вынужден был отправить предприятия в досрочный корпоративный отпуск. В свою очередь, компания Renault рассматривает варианты ухода с российского рынка.


Нравится вам такой Sandero?

Почитать ещё