4,5 миллиона водителей оштрафовали в Москве за непристёгнутый ремень и разговор по телефону с начала года

Сотрудников Минприроды РФ пересадят на электромобили Evolute i-Pro
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское Министерство природных ресурсов намерено перевести свой автопарк на электромобили. Как сообщается в телеграм-канале Evolute, в качестве основного кандидата рассматривается седан Evolute i-Pro.

Читайте нас в Дзене!
  • Министерство намерено обновить автопарк на следующий год, но сколько именно электрокаров планируется закупить, компания не сообщает.
  • «Мы, как Минприроды, безусловно поддерживаем развитие электромобилей в России и переход с дизельных и бензиновых двигателей на электрические. И сами хотим стать примером для других государственных учреждений, заменив свой устаревший служебный автопарк на электромобили», — заявил глава ведомства Александр Козлов.
  • Седан Evolute i-Pro в России оснащается одним электромотором на 150 л.с. и 260 Нм и аккумулятором, обеспечивающим 420-километровый запас хода. Единственная комплектация электрокара оценена в нашей стране в 2 990 000 рублей, однако при покупке в рамках системы льготного кредитования можно рассчитывать на заметные скидки.

Ранее о намерении обновить автопарк заявили власти Ленинградской области. Однако у региона в приоритете не электромобили, а машины китайского происхождения. Кроме того, парк машин для чиновников и госслужащих пополнят автомобили марки Lada.


Как считаете, логично решили в Минприроды?

Почитать ещё