Копия суперкара GTA Spano из кирпичиков Lego стала быстрейшей моделью в мире

Российский завод Hyundai остановят на девять дней
Новости

Дмитрий Елизаров

Производство автомобилей марки Hyundai на заводе компании в Санкт-Петербурге будет остановлено на период с 30 октября по 7 ноября. Как уточняет «Прайм», сделано это будет в рамках объявлен­ного на федеральном уровне режима нерабочих дней.

  • С традиционной в последнее время причиной остановки конвейеров — нехваткой электронных компонентов — перерыв в производ­стве на заводе не связывают. Нерабочие дни на этот период вводятся в России в целях борьбы с распро­странением коронавирусной инфекции.
  • В середине октября «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании сообщал, что завод Hyundai в Петер­бурге не испытывает перебоев с поставками комплектующих. Тогда уточнялось, что компания внимательно следит за ситуацией и при необходи­мости оптимизи­рует логисти­ческие цепочки, однако готова в случае нужды пересмотреть производ­ственные планы.
  • В Санкт-Петербурге Hyundai собирает для российского рынка кроссовер Creta и седан Solaris, а также соплатформенную четырёх­дверку Kia Rio.
  • При этом ряд других российских производителей, включая АвтоВАЗ и КамАЗ, вводить нерабочие дни не стал. Заводы сослались на то, что являются системо­образующими пред­приятиями с высокой долей вакциниро­ванных. В Тольятти, к примеру, объявляли разного рода вознаграждения и нематериаль­ные бонусы сотрудникам, поставившим прививку от COVID-19.

Ранее сообщалось, что компания Renault временно приостановила отгрузку новых автомобилей с производ­ственной площадки в Москве. Сошедшие с конвейера машины ждут доукомплекто­вания некоторыми электронными датчиками.


Планируете работать или будете отдыхать?

Почитать ещё