Создатель «китайского Wrangler» хочет собирать автомобили на «Автоторе»

Российский электрокроссовер Evolute i-Joy поступил в продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский электрический бренд Evolute запустил продажи второй по счёту модели после седана i‑Pro — вседорожника i‑Joy, который называет «первым электрокроссовером российского производства». Evolute i‑Joy, укомплектованный 163-сильным мотором на передней оси, оценён в 3 490 000 рублей и уже появился у дилеров компании.

Читайте нас в Дзене!
1/15
  • Габариты новинки — 4385х1850х1650 миллиметров при колёсной базе 2655 миллиметров. Дорожный просвет — 180 миллиметров, объём багажника — от 535 до 1225 литров. Evolute i-Joy по умолчанию оснащается 18-дюймовыми колёсными дисками.
  • Двигатель обеспечивает 163 л.с. и 195 Нм крутящего момента и способен разогнать кроссовер до максимальных 155 км/ч. 53-киловаттный аккумулятор обеспечивает запас хода 407 километров по циклу NEDC. Зарядить батарею от 45-киловаттной станции постоянного тока с 20 до 80% можно будет за 35 минут, на зарядку от 7-киловаттного устройства переменного тока уйдёт 7,5 часа.
  • Бортовая электросистема располагает тремя режимами работы (Eco, Normal и Sport), а также системой рекуперации энергии торможения.
  • В России Evolute i-Joy будет продаваться в одной фиксированной комплектации. В неё включены, к примеру, отделка салона экокожей, медиасистема с двумя 10,2-дюймовыми экранами и видеорегистратором, камеры кругового обзора, подогрев передних сидений и климат-контроль. За безопасность отвечают 6 подушек и базовый набор водительских ассистентов. За доплату доступен автономный отопитель салона.
1/11
  • На электрокар распространяется действие государственной программы льготного кредитования, в рамках которой при покупке i-Joy в кредит можно получить скидку до 35% от стоимости. Evolute располагает сетью дилерских центров в семи регионах страны.

В конце октября в продаже появилась первая модель бренда — седан i-Pro, который оценили в 2 990 000 рублей. Под маркой Evolute в России появятся также кросс-купе i-Jet и минивэн i-Van.


Купили бы такой электрокар за такие деньги?

Почитать ещё