Ижевский автозавод заменит Весту электрическим Ларгусом

Российский бренд Evolute раскрыл характеристики первой модели — электроседана i-Pro
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания «Моторинвест», которая рассчитывает производить и продавать в России электромобили под брендом Evolute, озвучила первые детальные характеристики одной из моделей. Это седан i-Pro, отечественный аналог четырёхдверки Dongfeng Aeolus E70. Он получит один 163-сильный электромотор и сможет разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунды. Стоимость электромобиля пока не названа.

Читайте нас в Дзене!
  • Габариты Evolute i-Pro — 4680х1720х1530 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно при колёсной базе 2,7 метра. Тем самым седан сопоставим по размерам, к примеру, с Kia Cerato. Объём багажника — 502 литра.
  • Двигатель, развивающий 163 л.с. и 230 Нм крутящего момента, позволит седану разгоняться до максимальной скорости 150 км/ч. 53-киловаттная батарея обеспечит запас хода до 420 километров. Примечательно, что эта характеристика приведена замеренной по китайскому циклу NEDC, который считается менее реалистичным, чем европейский WLTP.
  • Зарядить аккумулятор до 100% от домашнего устройства переменного тока получится за 8,5 часов. Если использовать станцию постоянного тока мощностью от 75 кВт, то зарядка с 30 до 80% займёт около получаса.
  • Насколько можно судить по опубликованному фото, от китайского аналога российский Evolute i-Pro будет отличаться наполнением «решётки радиатора» и шильдиком на ней.

Ранее сообщалось, что первой моделью бренда в продаже станет компактный кроссовер i-Joy — с тем же двигателем и того же происхождения. Собирать его будут под Липецком. Старт продаж намечен на осень, первыми городами, где появятся электрокары, окажутся Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Сочи.


Нравится вам такой российский электрокар?

Почитать ещё