Volkswagen не будет выпускать заряженную версию пикапа Amarok

Российскому авторынку предсказали двукратное падение (это позитивный прогноз)
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский авторынок по итогам 2022 года сократится на 50% при условии, что производство автомобилей в стране будет возобновлено в ближайшее время. С таким прогнозом, как пишет ТАСС, выступил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексей Калицев. В 2021 году в нашей стране было продано 1,66 миллиона автомобилей.

Читайте нас в Дзене!
  • Как заявил Калицев, ключевым для российского автобизнеса станет второй квартал нынешнего года, хотя заметного улучшения ситуации в этот период ожидать не стоит: «Второй квартал это будет период преодоления всех вопросов, которые есть».
  • При условии, что в это время будет восстановлено локальное производство автомобилей, в 2022 году в России, по оценкам Алексея Калицева, удастся реализовать 800–850 тысяч новых машин. Это примерно вдвое меньше показателей 2021 года. И такой прогноз глава комитета автопроизводителей АЕБ назвал «положительным». По его словам, если возобновление производства случится позже (к примеру, в третьем квартале), то и итоги года окажутся скромнее.
  • Главный отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ должен приступить к работе 25 апреля после выхода из корпоративного отпуска. Однако в каком именно режиме будет функционировать завод, чьи конвейеры ранее неодно­кратно останавли­вались, пока неизвестно. До начала отпуска сообщалось, что за это время руководство завода рассчитывает найти возможность решить проблему дефицита запчастей.
  • Ещё один способ возобновить работу отечественного автопрома — переход на выпуск так называемых упрощённых версий актуальных моделей. Их планируется оснащать двигателями более низких экологических классов и не комплектовать целым рядом электронных блоков. Однако российские власти пока не приняли новую редакцию технического регламента, которая разрешала бы такое упрощение.

Результаты продаж на российском рынке за март нынешнего года называли одними из худших месячных итогов за последние 10 лет. Всего в нашей стране удалось реализовать чуть более 55 тысяч автомобилей, что на 63% меньше, чем в марте 2021‑го.


Согласны с таким прогнозом?

Почитать ещё