Бренд Cheryexeed в России переименуют

Российский авторынок покинул ещё один бренд — китайский Foton
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Foton остановила продажи новых автомобилей в России. Как пишут «Китайские автомобили», поставки машин дилерам прекращены, а существующие салоны занимаются только сервисом. Перспективы появления новых моделей Foton в нашей стране названы туманными.

1/3
  • Опрошенные изданием дилеры заявили, что производитель полностью прекратил отгрузку легковых автомобилей: товарных машин на данный момент в наличии нет. Причина — почти нулевые продажи. Единственная модель Foton, которая последнее время продавалась в России, — внедорожник Sauvana — находила по 1–2 покупателя в месяц.
  • По данным издания, компания вскоре может принять решение отказаться от продажи легковых автомобилей на российском рынке и сосредоточится на коммерческом транспорте.
  • Между тем, на официальном российском сайте Foton информация о Sauvana всё ещё есть. Рамный внедорожник оценён в 1 639 900 — 1 874 900 рублей. В зави­симости от комплектации Sauvana может быть оснащён двухлитровым мотором с отдачей 201 либо 217 л.с. в паре с пятиступен­чатой «механикой» либо шести­диапазонным «автоматом». Все версии Sauvana комплектуются подключаемым полным приводом с понижающим рядом и самоблоки­рующимся дифферен­циалом повышенного трения на задней оси.
  • Цену ещё одной модели, когда-то продававшейся в России, — пикапа Tunland — сайт предлагает уточнять у дилеров.
  • В Китае компания Foton продолжает активно развивать легковой модельный ряд. К примеру, осенью прошлого года компания представила новый пикап General G9 с обширной моторной гаммой, современным восьми­ступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом.

Об уходе с российского рынка недавно заявила японская марка Honda — компания прекратит поставки новых автомобилей уже в следующем году. Но есть и те, кто хочет вернуться в Россию: иранская марка Iran Khodro собирается возобновить продажи, чтобы конкурировать с продукцией АвтоВАЗа.


Плохо, что компании уходят с российского рынка?

Почитать ещё