Lotus сделает свой новый электрокар таким же доступным, как бензиновый Elise

Российские владельцы Opel хотели установить рекорд Гиннесcа: получился только национальный
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство компании Opel объявило о попытке установить рекорд книги Гиннесcа по числу автомобилей, из которых составлен фирменный логотип. Несмотря на то, что на фестиваль Opel Fest съехались поклонники марки из 30 городов страны, побить удалось только российский рекорд, хотя попытка была зафиксирована официально.

1/7
  • Зарегистрировалось для участия в мероприятии около 2,2 тысячи автомобилей, но в действительности приехало 536 машин разных моделей и поколений, включая откровенно винтажные.
  • Они приняли участие в составлении логотипа: фирменную молнию удалось собрать из машин, составленных в четыре ряда, а кольцо — из двух рядов автомобилей.
  • Для достижения рекорда Гиннесса требовалось участие как минимум 1601 автомобиля. Однако на Opel Fest был установлен российский рекорд: до этого самый масштабный логотип Opel удалось собрать только из 180 машин.

Ранее о ещё одном необычном рекорде Гиннесса заявила компания BMW. Известный игрок в гольф Маркус Армитидж смог забросить мяч в салон движущейся BMW M8 с расстояния в 277 метров.


Принимали участие в строительстве фигур из автомобилей?

Почитать ещё