Компания Citroen показала самый доступный кроссовер — это особый C3 для Индии

В России появились кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail спецверсии N-Design
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan объявила о старте продаж в России кроссоверов Qashqai и X‑Trail в особом исполнении N‑Design. Его основным отличием станет набор чёрного декора для экстерьера вседорожников. Кроме того, кроссоверам добавили новый цвет кузова. Цена — от 2 108 000 рублей.

1/7
  • Nissan Qashqai N-Design получит чёрные колёсные диски на 18 дюймов, затемнённую оптику, чёрные накладки на боковые зеркала, а также рейлинги и решётку радиатора аналогичного оттенка. Это исполнение предложат для комплектации SE Top, которая оснащается 144-сильным двухлитровым мотором в паре с вариатором. Передне­приводный Qashqai N‑Design обойдётся минимум в 2 108 000 рублей (на 40 тысяч больше, чем обычно). В случае с полно­приводным кроссовером переплата составит 60 тысяч: такой особый Qashqai оценён в 2 220 000 рублей.
  • Исполнение N-Design для Nissan X-Trail включает в себя аналогичные доработки (за исключе­нием размера колёс) и также доступно только для двух версий кроссовера, но в этом случае покупатель сможет выбирать двигатель. X‑Trail N‑Design на базе комплектации SE+ со 144-сильным мотором и вариатором оценён в 2 427 000 рублей (на 50 тысяч дороже обычного), а вседорожник в аналогичном исполнении, но уже с мотором на 2,5 л (171 л.с.) стоит 2 509 000 рублей (также на 50 тысяч дороже обычного X‑Trail в той же комплектации).
  • Во всех вариантах покупателю оставляют возможность выбора цвета кузова, с которым будет комбини­роваться чёрная отделка. При этом у Qashqai и X‑Trail появился доступ к новому коричне­вому оттенку, в который ранее красили только Nissan Murano. Оценён коричневый металлик в 21 тысячу рублей.

Весной нынешнего года на оба кроссовера марки Nissan для России начали устанавливать систему полуавто­номного управления ProPilot. Параллельно с этим для вседорожников стала доступна система Connected Services, позволяющая управлять некоторыми функциями автомобиля через приложение для смартфона.


Согласились бы переплатить за чёрный декор?

Почитать ещё