Новый Honda Civic стал гибридом для Европы с расходом 5 литров топлива на 100 километров

Российские электрокары «Кама» могут появиться в московском каршеринге
Новости

Дмитрий Елизаров

АО «Кама», которое планирует производить электромобили на территории России, и столичный дептранс объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. Оно подразумевает среди прочего возможность использования электрокаров «Кама» в московских сервисах такси и каршеринга.

Читайте нас в Дзене!

Прототип электрокара «Кама-1»

  • Соглашение предусматривает разработку «Камой» электромобиля, который можно было бы использовать в том числе в транспортной системе Москвы. При этом годом, до которого «Кама» должна представить опытные образцы электрокара российского происхождения, назван 2024-й.
  • «Московский транспорт» пообещал помогать отечественным производителям для того, чтобы ускорить появление электрокаров на столичных дорогах: предполагается, что это снизит объёмы вредных выбросов и уменьшит количество шума. Кроме того, дептранс заявил, что в Москве имеются огромные возможности для электромобилей и напомнил, что именно в российской столице базируется один из самых крупных каршеринговых парков в мире.
  • «Мобильность, как и стиль жизни людей, трансформируется невероятным темпом. Фактически, необходимо уже думать не об автомобиле, а скорее о новом девайсе с ИТ-решениями вокруг него, позволяющими электрокару стать частью города и частью жизни горожан, включая онлайн-составляющую их жизни. Мы видим, что вектор идей нашего проекта очень близок к идеям, изложенным в стратегии развития городской мобильности Москвы. Уверен, что за счет данной синергии у нас получится создать по-настоящему прорывное решение для города будущего», — приводит ведомство заявление АО «Кама» Игоря Поваразднюка.

Ранее сообщалось, что к 2030 году «Кама» планирует выпускать до 450 тысяч электрокаров в год, а перспективный проект электромобиля со 150-сильным мотором и запасом хода в 450 километров могут представить уже в 2022-м. Однако пока первые технические данные об электромобилях российского производства обнародовал только бренд Evolute компании «Моторинвест». Она собирается выпускать на территории нашей страны до пяти моделей электрокаров разных классов.


Взяли бы российский электрокар в каршеринге?

Почитать ещё