Представлен новый пикап GMC Canyon: турбомотор, роскошная отделка и камера под днищем

Российская «Кама» открыла офис в Китае и нанимает сотрудников
Новости

Александр Шохинов

Российский производитель электрокаров «Кама» открыл офис в Китае и приступил к набору сотрудников. На сегодняшний день есть пять вакансий — фирме требуются инженеры и юрист, пишут «Китайские автомобили».

Прототип электрокара «Кама-1». Фото: nkorestart.ru

  • Компания ищет эксперта по аккумуляторным батареям, специалистов по интеграции систем ADAS, рулевого управления и торможения, а также информационно-развлекательных систем.
  • От соискателя требуются опыт работы от 3 до 7 лет, а также свободное владение английским языком. Новые сотрудники будут работать в офисе компании в китайском городе Нанкине по графику 8 часов в день и 40 в неделю. Не исключены командировки.
  • В пресс-службе «Кама» сообщили, что иностранные специалисты набираются не для работы над моделью какого-либо местного или иностранного бренда, но исключительно для создания российского электромобиля.

Первый прототип электрического компактвэна «Кама-1» был представлен в 2020 году. Дебют нового поколения электрокара с увеличенным запасом хода должен был состояться в первом квартале 2022 года.

К 2030 году производитель планировал наладить выпуск 450 тысяч автомобилей ежегодно. Из них 32 тысячи экземпляров должны были собирать в Венгрии. Соответствующее соглашение подписано в январе 2022 года.


Верите в перспективы российского электрокара?

Почитать ещё