В Москве на 18,2 процента снизилась смертность в авариях с участием такси

Россияне заявили, что личный автомобиль на 74% удобнее общественного транспорта
Новости

Дмитрий Елизаров

Самым удобным и комфортным видом транспорта россияне назвали личный автомобиль. Как пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Открытие Авто», за него проголосовали 77% опрошенных, а общественный транспорт отметили только 3%. Кроме того, личный автомобиль посчитали самым безопасным, при этом автобусы и метро назвали наиболее выгодными видами транспорта.

Читайте нас в Дзене!
  • В категориях удобства и комфорта личный автомобиль лидирует с огромным отрывом. На втором месте оказалось такси с 17% голосов, а третью позицию общественный транспорт разделил с каршерингом.
  • Самым безопасным из доступных средств передвижения автомобиль назвали 64% опрошенных, а общественный транспорт с 30% голосов оказался на второй позиции. Такси посчитали вполне безопасным 5% участников исследования, каршерингу отдали предпочтение только 1% из них.
  • В опросе по поводу выгодности того или иного средства общественный транспорт и личный автомобиль поменялись местами: по 47 и 38% голосов соответственно. 10% опрошенных выбрали такси, а на долю каршеринга снова пришёлся лишь 1% голосов. Аналитики отметили, что за каршеринг чаще всего голосовали наиболее молодые жители самых крупных городов.

В январе стало известно, что молодые россияне всем прочим автомобилям предпочитают Lada Granta, причём покупают их в кредит. К такому выводу пришли аналитики сервиса «СберАвто».


А вы бы что выбрали — свой автомобиль или, допустим, метро?

Почитать ещё