Купил машину, чтобы хранить в гараже: надо ли ставить её на учёт? Отвечает юрист

Россияне готовы отказаться от гарантии ради бренда: опрос Авто.ру
Разбор

Дмитрий Савостьянчик

Большинство (72%) пользователей Авто.ру предпочтут купить автомобиль популярной марки, даже если на него не будет гарантии. Такие данные получены в ходе опроса, посвящённого машинам, ввезённым в РФ по схемам параллельного импорта.

В ходе голосования также выяснилось, что почти две трети опрошенных ни разу не обращались к дилеру за гарантийным ремонтом. Ещё 36% респондентов пользовались правом на бесплатный сервис, но это были единичные визиты. Многократно сталкиваются с гарантийными случаями лишь три процента пользователей Авто.ру.

Импортные машины большинства респондентов (78%) были ввезены на территорию нашей страны импортёрами или официальными дилерами марки. В разы меньше автомобилей (7%), которые попали в Россию благодаря частным перегонщикам или «серым» дилерам, занимающимся выкупом машин за границей и продажей их здесь. А 12% участников опроса точно не знают, как их машина оказалась в РФ. 

Три процента опрошенных самостоятельно пригнали свои машины из другой страны. О том, как это сделать, на примере импорта из Армении, Белоруссии и Казахстана, мы рассказывали в отдельной статье.


Купили бы сейчас иномарку без гарантии?

Почитать ещё