«Соллерс» начнёт выпускать на бывшем заводе Mazda новые кроссоверы

Россияне не смогут купить Lada Largus из новой ограниченной партии
Новости

Александр Орехов

Lada Largus из готовящейся в декабре партии не поступит в открытую продажу. Все машины передадут корпоративным клиентам во исполнение уже заключённых контрактов, сообщает VK-паблик «Нетипичный АвтоВАЗ».

Читайте нас в Дзене!
  • О том, что в Тольятти собираются ненадолго возобновить выпуск Ларгусов — и универсалов, и фургонов, — стало известно из того же источника месяцем ранее. По данным инсайдеров, 9 декабря запустят сварочный и окрасочный комплексы, а сборочный конвейер будет работать с 12 по 16 декабря. Всего предполагается изготовить 500 машин.
  • Это будет вторая ограниченная партия Lada Largus в нынешнем году. Летом АвтоВАЗ уже построил 1800 экземпляров, причём не в «антикризисных», а в привычных комплектациях — с подушками безопасности, АБС и всем прочим: достаточное количество комплектующих удалось скопить на складах.

О намерении вернуть Ларгусы на конвейер на рубеже 2022 и 2023 годов этой осенью также говорил президент АвтоВАЗа Максим Соколов. Далее ожидается пауза как минимум до весны, поскольку бывшая линия B0 сосредоточится на производстве обновлённой Весты. Первый тестовый экземпляр Vesta NG там собрали полторы недели назад.


Надеялись увидеть новый Lada Largus у дилеров?

Почитать ещё