Рынок восстанавливается? Продажи новых машин упали на 62% — это лучший за полгода показатель

Россияне готовы покупать новые машины — но если они подешевеют вдвое: опрос Авто.ру
Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

Две трети россиян готовы задуматься о покупке нового автомобиля — но только в том случае, если они станут дешевле вдвое. Такие результаты были получены в ходе опроса пользователей Авто.ру.

Снижение цен на 20–30% подстегнёт к покупке машины втрое меньшее респондентов, а скидкой в 15% и меньше клиентов вообще не заманить — она устроит лишь одного респондента из ста. Каждый седьмой опрошенный вообще категорически против покупки новой машины при любом возможном снижении цен. 

Отношение к ценам на подержанные автомобили похожее: чуть больше половины пользователей готовы поменять свою нынешнюю машину на другую (с пробегом), если бы цены были вдвое ниже. Ещё четверть займётся поиском, когда цены упадут хотя бы на 20% (но лучше — на 30%). А 10-процентная скидка устроит лишь троих из ста. 

Каждый шестой респондент вообще не рассматривает машину с пробегом — их почти в 2,5 раза больше чем тех, кто «отказался» от новых автомобилей. 

При этом большинство участников опроса (47 процентов) купили свои машины недавно — в течение последних пяти лет. В течение года приобрели машину только 20% респондентов. Ещё треть ездят на машинах по 6–10 лет, а каждый пятый владеет транспортным средством ещё дольше. 


Купили бы машину, если бы она стала дешевле вдвое?

Почитать ещё