Рамный внедорожник от Chery получит электромотор и площадку для дронов

Россия стала крупнейшим в Европе рынком для Rolls-Royce
Новости

Дмитрий Елизаров

2021 год завершился для компании Rolls-Royce рекордным результатом продаж за всю 117-летнюю историю марки: британцы смогли реализовать 5586 автомобилей. Это примерно в полтора раза больше, чем в 2020 году. Рекорд зафиксирован и на российском рынке. В нашей стране было продано больше Rolls-Royce, чем где-либо в Европе, а в общем рейтинге регионов Россия заняла третье место.

1/4
  • Российским заказчикам в течение 2021 года было передано более 300 автомобилей британской марки (точную цифру в Rolls-Royce озвучить отказались). Лидером по популярности в нашей стране стал кроссовер Rolls-Royce Cullinan, однако производитель отмечает также высокую востребованность седана Ghost новой модели и лидирующую позицию России среди европейских стран по объёмам заказов на флагманский Phantom.
  • В целом по миру основным драйвером продаж называют Rolls-Royce Ghost, который некоторое время назад получил ещё и заряженную модификацию Black Badge. Однако руководство компании отмечает беспрецедентно высокий уровень спроса на весь модельный ряд на большинстве мировых рынков. Рекордным также названо количество запросов на персонализацию автомобилей в рамках фирменной программы Bespoke.
  • На данный момент завод компании загружен заказами на период до третьего квартала нынешнего года. Утверждается, что производство работает на максимальной мощности.

Одной из главных премьер прошлого года для компании стал единственный в своём роде Rolls-Royce Boat Tail, построенный силами нового подразделения Coachbuild. Его называли самым дорогим автомобилем в мире, хотя официально компания стоимость проекта не раскрывала. В будущем ключевым дебютом для Rolls-Royce станет электромобиль Spectre, который уже вышел на испытания — его продажи стартуют в четвёртом квартале 2023 года.


Ничего неожиданного, верно?

Почитать ещё