Jaguar попрощается со спорткаром F-Type юбилейной версией

Роскошный послевоенный кабриолет Delahaye продают по цене двух Lamborghini Huracan
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyman Classic Cars, которая специализируется на винтажных автомобилях, выставила на продажу кабриолет Delahaye 135M выпуска 1946 года. Утверждается, что это один из всего девяти сохранившихся до наших дней автомобилей с кузовом от швейцарского ателье Worblaufen. Редкость и отличное состояние кабриолета обуславливают его высокую цену — 389 500 долларов. Lamborghini Huracan в США можно приобрести примерно за 200 тысяч.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Французская компания Delahaye представила новое шасси под названием Type 135 в 1935 году, и оно пользовалось популярностью среди кузовостроительных фирм. На время Второй мировой войны выпуск легковых автомобилей был прекращён: к производству Type 135 компания вернулась в 1946 году. К этому моменту конструкция шасси была модернизирована, а двигатель — рядная «шестёрка» — усовершенствован.
  • После Второй мировой Delahaye успела выпустить 1155 Type 135, но только около дюжины шасси носили кузов работы Worblaufen. Считается, что часть этих автомобилей была безвозвратно утрачена, и сейчас достоверно известно только о девяти.
  • Пробег именно этого экземпляра дилер не уточняет, но заявляет, что кабриолет находится в прекрасном состоянии благодаря относительно недавней реставрации кузова и салона. Delahaye 135M укомплектован более мощной версией штатного мотора, известной в те времена под обозначением MC — она развивает 130 л.с. и работает с четырёхступенчатой коробкой.

Ещё один необычный кабриолет Delahaye выставляли на продажу в 2020 году. Это модель 175, изначально построенная как купе по заказу магараджи Майсора. Кроме того, среди её владельцев числится знаменитый певец Элтон Джон.


Слышали о такой французской марке когда-нибудь?

Почитать ещё