У Nissan Pathfinder появилась версия для бездорожья: 299 сил и плюс 16 миллиметров клиренса

Роскошный электрокроссовер Mercedes-Benz показали без камуфляжа
Новости

Дмитрий Елизаров

Рассекречена внешность большого электровседорожника Mercedes-Benz EQS SUV, официальная премьера которого состоится только 19 апреля. Судя по шпионским фото, которые публикует AutoHome, вседорожник будет выглядеть практически так же, как и лифтбек EQS, — с поправкой на тип кузова.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • У кроссовера и легкового лифтбека очень похожи закрытые «решётки радиатора», которые представляют собой глухую панель и визуально объединены с головной оптикой, а также пластика переднего бампера. При этом площадь фронтальной проекции у EQS SUV, вероятнее всего, окажется заметно больше — поэтому и дизайнерские элементы для оформления «лица» вседорожника пришлось растянуть по вертикали.
  • В задней части EQS SUV применены такие же, как на EQS, фонари — у них похожи «световые подписи», а сами фонари соединены светящейся полосой. В отличие от лифтбека, задний спойлер EQS SUV располагается на стыке крыши и пятой двери, а не на кромке крышки багажника.

Официально пока не сообщается, какую именно силовую установку получит EQS SUV, при этом изображения интерьера кроссовера уже опубликованы. В салонах кроссовера и лифтбека также окажется много общего, включая огромный трёхсоставной экран MBUX HuperScreen, который заменяет собой всю переднюю панель. Однако EQS SUV можно будет заказать в исполнении с тремя рядами кресел.


Это правильно — делать две разных модели такими похожими?

Почитать ещё