Редчайший Aston Martin Vanquish Zagato с пробегом подешевел вдвое за три года

Новый Rolls-Royce Ghost будет общаться со спутниками и получит полный привод
Новости

Борис Закиров

Британская марка Rolls-Royce выложила анимационный ролик, в котором рассказала об умном шасси с системой Planar, состоящей из трёх компонентов. Все эти технологии получит седан Ghost следующего поколения, который представят осенью.

  • Первый компонент системы Planar — демпфер с верхним поперечным рычагом, который устанавливается над задней подвеской и должен повлиять на стабильность хода. Второй — комплекс камер, считывающих рельеф дороги и готовящих подвеску к неровностям. Систему назвали Flagbearer, что переводится как «знаменосец». 

  • Наконец, третий компонент — система связи с GPS-спутниками, которая «видит» предстоящие повороты и помогает автомобилю выбрать оптимальную передачу.

  • Новое поколение седана Ghost построят с использованием той же архитектуры, которая лежит в основе новых Phantom и Cullinan. Седан впервые станет полноприводным и получит подруливающие задние колёса. Ранее британцы рассказывали, что у нового и старого Ghost общими будут только статуэтка «Дух экстаза» на капоте и зонтики в дверях.

  • Для работы над анимационным роликом привлекли знаменитого иллюстратора Чарли Дэвиса. Кроме этого, Rolls-Royce ведёт серию подкастов, где про новый Ghost рассказывает Джоанна Агерман Росс — куратор лондонского Музея декоративно-прикладного искусства Виктории и Альберта.


Достоин Ghost зваться «Роллс-Ройсом»?

Почитать ещё