Новый Opel Astra станет вседорожником

Роботы Яндекс.Ровер начали работать в «Почте России»
Новости

Дмитрий Елизаров

«Почта России» начала доставку посылок роботами Яндекс.Ровер. Как уточняет телеграм-канал «На Почте», пока такая схема работает только в московских Хамовниках, но в ближайшем будущем Роверы появятся на службе ещё 27 почтовых отделений. Заказать такую доставку можно через официальное приложение, «привет­ственная» цена — всего 1 рубль.

  • Роботы будут доставлять подходящие по размеру посылки в радиусе двух километров от отделения. Опция роботи­зированной доставки будет видна пользователю в приложении, если требуемый адрес входит в зону покрытия. После заказа пользователю покажут статус доставки и данные о место­нахождении Ровера, а по его прибытии адресат получит уведомление.
  • Вместе с уведомлением придёт и код, который надо будет ввести, чтобы получить возможность забрать посылку.
  • Ведомство обещает в течение месяца подключить к новой системе доставки ещё 27 отделений в районах станций метро «Белорусская», «Сокол», «Аэропорт» и некоторых других.

Компактные автономные роботы Яндекс.Ровер уже работают на доставке коррес­понденции в Сколково и обслуживают сервис Яндекс.Еда в некоторых районах Москвы. Летом нынешнего года автомати­зированная доставка стала доступна в городе Мурино на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Хотели бы получить посылку таким образом?

Почитать ещё