Для души, гонок или как у Путина? Самые дорогие советские и российские машины на Авто.ру

Автоподставы: реальные истории читателей
Подборки

Редакция Авто.ру

Недавно мы попросили рассказать об известных вам автоподставах. Как всегда, вы очень охотно откликнулись на нашу просьбу. Спасибо всем, кто поделился своими историями. Мы выбрали из них самые интересные и сейчас расскажем всем пользователям Авто.ру.

Мы стараемся сохранять авторские тексты, внося в них лишь самые необходимые правки.

«Сейчас фото подвезут»

Как-то под Волгоградом, останавливают на посту ДПС и просят пройти в помещение. На вопрос: «В чем дело?» капитан отвечает: «Вы обгоняли через сплошную». Отвечаю, что я не обгонял, а это 100%, он говорит: «Сейчас фото подвезут», я говорю: «Да хоть кино везите». Он продолжает наседать на меня и тычет в монитор компьютера, комментируя фото какой-то легковушки: «Вот такое фото сейчас привезут с координатами, и тогда вы спорить перестанете». Я говорю, чтоб не выдумывали, а если задержите меня дольше 20 минут, обращусь в прокуратуру. Капитан заметно занервничал и злобно спрашивает: «Вы точно не обгоняли?». Я говорю: «Еще раз повторяю — нет». И в это время заводят какого-то водителя, а он с порога: «Командир, дак там прерывистая была, я и обогнал». Мне сразу стало все понятно, инспекторы ДПС останавливают случайные машины и под давлением ответственности выбивают нужные для себя показания от водителей. Кто-то наверно спорит (как я), а кто-то и платит. Вот такая подстава чистой воды. Не ведитесь на такие уловки. С Уважением, Андрей.

«Что будем решать?»

Было это году в 2014. Ехал по крайней левой полосе. Справа равняется со мной мерс и бьёт в правое переднее крыло. Останавливаемся, он подходит: ну и чё ты делаешь? Ты признаешь, что виноват? Я посмеялся, говорю нет. Начинаю звонить знакомому проконсультироваться, не отвечает. Опять второй участник подходит, спрашивает «ну что будем решать?» Я говорю «сейчас дозвонюсь до одного человека, потом поговорим». Ещё после двух подходов с попытками поговорить вызвал ДПС. Пока ждали, смотрю второй участник разговаривает с двумя парнями у обочины, сразу закралось подозрение, что хотят развести, что я виноват в ДТП. Но, видимо из-за того, что я был занят звонком, плюс чисто случайно приехал знакомый аварийный комиссар и оформил ДТП, водитель мерса сразу решил признать, что виноват.

Суперпревышение

Внимание! Подстава подстав! Каждый год езжу по трассе Дон, и каждый год одно и то же! Но почему-то решил написать только сейчас, может вы поможете?! При въезде в Ростовскую область я уже в напряжении и соблюдаю абсолютно все ПДД, вплоть до точного соблюдения скоростного режима — 60 так ровно 60, а не 61 или даже разрешенные 80! Тем не менее, ростовское ГАИ все равно останавливает более-менее приличные машины с иногородними номерами и проделывает такой трюк: ну там представление, документы, потом, на вопрос «что случилось» говорят, что вас засекли на «ххх» км, и несут какую-нибудь чушь про 200 км/час или пересечении двойной. Для подтверждения включают рацию и какой-то отдаленный майор описывает автомобиль, его номер и фантастическое нарушение. Невольно засомневаешься. В первый раз я сослался на спешку и... в общем уехал, но потом, когда это стало повторяться, я сообразил. Трюк заключался в том, что передача с номерами и автомобилем велась из рядом стоящей патрульной машины, откуда все было хорошо видно! Наученный горьким опытом, я сказал, что чем докажите, они мне: все заснято и задукоментировано. Я сказал: предъявите! Они: сейчас подвезут. Я: подождем, спешить уже некуда. Подождали. Тогда они сказали: ладно езжай, и отдали документы. И так каждый раз!

Перетормозил

Был давно со мною случай, когда я работал в такси. На спуске в снег и лед какое-то ##### [плохой человек] на бмв с московскими номерами остановилось передо мною посреди дороги. Я был не на шипах и при торможении понял что не успеваю оттормозиться. Благо я держал дистанцию и у меня было время среагировать. Крутнул руль вправо и правыми колесами увяз в сугробах на обочине. ##### [плохой человек] поняв, что ничего не получилось и спокойно уехало. Все произошло очень быстро и я среагировал только на автомате без мыслей и раздумий. Малость побуксовав, спокойно выехал и поехал дальше. Позже пришло понимание что, как говорится, чуть было не попался.

Расчёт ремонта

Было незначительное ДТП с автомобилем-помойкой Линкольн Гавигатор 2004 года выпуска. У нас был Мерседес ГЛК. Дтп было на кольце, ГИБДД быстро приехало и признало нас виноватыми. Про этот случай мы быстро забыли, так как машина была застрахована по ОСАГО. У нас была царапина на переднем крыле, у него был просто вмят бампер. Через 2 года нам пришел иск. Оказалось, что страховая выплатила ему 90 тыс руб с учетом износа, и с нас он потребовал еще 130 тыс руб без износа. Когда прочитали заключения экпертизы, мы ужаснулись: было насчитано запчастей на 240 тыс рублей. Разворочено чуть ли не полмашины. Очевидно, что экспертиза была подделана. Но доказать в суде мы ничего не смогли, так как, к сожалению, фото ДТП не сохранилось. По итогу машина, у которой рыночная стоимость была 400 тыс рублей, с нас и со страховой поимела 240 тыс рублей. При этом у данной машины по отчету Авто.ру 7 ДТП за 2 года и расчетов стоимости на 2 млн рублей. Вот такая курица, несущая золотые яйца.

Баклажка афериста

Однажды на МКАДе я перестраивался с полосы разогна на главную и увидел, что Опель начал меня подрезать и при сближении с ним я услышал громкий грохот как при столкновении. Остановившись, я осмотрел авто и к моему удивлению на нем не было ни царапины, в этот момент ко мне подошёл водитель опеля и предъявил претензию что я ему должен 500руб за поцарапанное зеркало заднего вида... так как я торопился и авто было моего шефа я не стал поднимать шум и отдал аферисту денег. Позже, остыв я догадался что чел просто баклажку вытащил незаметно и из-за этого и был жуткий шум. Вот как-то так.

Поворот из другого ряда

Поворачивал друг с левого ряда с односторонним движением, справа опережает Майбах старый и со среднего ряда поворачивает и ударяет автомобиль (не сильно, шорком). Ментам говорит, что ехал прямо, а этот поворачивальщик его подрезал и ударил. Решает регистратором. С ментами приехавшимися здоровается за руку. Видимо подумал, что человек неместный, с номерами другого региона. Начали пугать, что стоят запчасти космос, поехали смотреть твою квартиру и так далее.

Не нашли

Самая неприятная «автоподстава» была от сотрудников нашей доблестной полиции... Если вкратце, ударил мой автомобиль на парковке какой-то деятель и уехал. Приехавшие сотрудники ДПС сразу сказали, что дело глухое. Я потратил целый день на поиски видео с камер наблюдения, на получение разрешения мне получить эти материалы и прочее-прочее. Скажу сразу, далось всё это очень тяжело, столкнулся с ######### [огромным] количеством бюрократии, но зато я получил видео с моментом аварии, фото номеров, автомобиля и самого владельца за рулём, я даже номер телефона и имя с фамилией виновника вычислил, можно сказать, провёл самостоятельное расследование. Всё это передал в руки дознавателей и спустя ТРИ месяца я получил заключение, что найти/выйти на виновника и установить, что именно он находился за рулём, в ходе розыскных мероприятий не удалось, занавес...

P.S. Прошу прощения за мат, его было гораздо больше, но я всё-таки решил оставить одно «острое» словечко, ибо по-другому невозможно передать весь масштаб проделанной мною работы.

Вы сталкивались с автоподставами?

Почитать ещё