Renault Sandero и Logan получили новые фонари. Но не в России

Электрический пикап Rivian научат разворачиваться на месте, как танк
Новости

Николай Андреев

Американская компания Rivian, у которой есть все шансы стать первым в мире производи­телем серийных электри­ческих пикапов, оснастит свою модель R1T особым режимом работы электро­моторов, который поможет автомо­билю разворачи­ваться на месте — как делают трактора или танки. Об этом стало известно изданию Autoblog.

  • Эта функция станет доступна только для пикапов, оснащён­ных четырьмя незави­симыми электро­моторами. По команде электро­ники они будут вращать колёса в разные стороны, благодаря чему машина сможет развер­нуться практически на месте. Однако эта функция способна работать только на скользких покрытиях — на гравии или в снегу. На сухом асфальте её примене­ние может вывести из строя электро­моторы.

  • Компания Rivian уже подала в патентное ведомство США заявки на реги­страцию торговых марок Tank Turn («танковый разворот») и Tank Steer («танковое управление»). Аналогичную систему разворота получит и вторая модель — внедорожник R1S.

1/3
Rivian R1T

Пикап Rivian R1T представили на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце 2018 года, но в продажу модель поступит только в конце 2020 года. Новинка получит силовую установку с тремя вариантами мощности (408, 710 или 764 л.с) и три вида аккумуляторов — 105, 135 и 180 кВт⋅ч. Запас хода, соответ­ственно, составит 370, 483 или 644 кило­метра. R1T оснащён адаптивной пневмо­подвеской с регули­ровкой клиренса от 200 до 360 милли­метров. Также пикап умеет преодолевать брод глубиной до одного метра.


Вам бы пригодилась функция разворота на месте?

Почитать ещё