Россияне больше не могут заказать дубликаты ключей для Mercedes-Benz

Rivian поможет компании Mercedes-Benz выпускать электрические фургоны
Новости

Дмитрий Елизаров

Mercedes-Benz и компания Rivian, известная своим электропикапом R1T, объявили о подписании меморандума о взаимопонимании. В рамках совместного предприятия две компании построят в Европе новый завод, который будет выпускать электрические вэны и фургоны. Продавать их планируется под обоими брендами.

Читайте нас в Дзене!
  • Новое предприятие будет выпускать как минимум две модели на разных платформах — архитектуре Mercedes-Benz, разработанной для коммерческого транспорта, и собственной платформе Rivian. Однако обе фирмы рассчитывают, что им удастся оптимизировать производственные процессы таким образом, чтобы собирать обе разные модели на одной нитке конвейера.
  • Помимо вэнов и фургонов у СП могут появиться и другие электромобили, однако пока компании не раскрывают планы на будущее. Основная задача Mercedes-Benz и Rivian на данный момент — активизировать производство фургонов на батарейках, чтобы насытить ими европейский рынок. В Mercedes-Benz Vans уже заявили, что с 2025 года все новинки подразделения будут электрическими.
  • Где именно появится новый завод, пока не уточняется. Вероятнее всего, в качестве базы для создания нового предприятия используют уже существующие мощности Mercedes-Benz в Центральной либо Восточной Европе.

Коммерческие электрофургоны Rivian анонсировала как минимум три года назад. А одной из электроновинок от Mercedes-Benz в этом жанре может стать пассажирский компактвэн EQT по мотивам прошлогоднего концепт-кара. Ожидается, что построят его на базе Renault Kangoo E-Tech Electric.


А что, в Mercedes-Benz сами бы не справились?

Почитать ещё