На парковке в Канаде обнаружили заброшенный Lamborghini Huracan. Никто не знает, чей он

Компания Rivian показала на видео, чем отличаются ездовые режимы электропикапа R1T
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская компания Rivian выпустила видеоролик, в котором наглядно продемонстрировала отличия настроек в разных режимах работы ездовой электроники пикапа R1T и варианты их применения. Всего для грузовика предусмотрено восемь режимов, включая несколько преднастроек для экстремальной езды. В качестве опытного экземпляра использована самая мощная модификация пикапа с четырьмя электромоторами совокупной отдачей 835 лошадиных сил.

  • Четыре настройки предназначены для дорог с твёрдым покрытием. Это универсальный All Purpose, экономичный Conserve (он используется для минимизации энергопотребления и увеличения запаса хода), режим для буксировки Towing и, наконец, спортивный.
  • В последнем режиме, к примеру, подвеска обеспечивает одно из самых низких положений кузова (дорожный просвет составляет 267 миллиметров), амортизаторы становятся жёстче, система стабилизации частично отключается, а система рекуперации переводится в среднее положение. Это позволяет пикапу даже на асфальте уверенно дрифтовать.
  • Способен Rivian R1T двигаться боком и на бездорожье — для таких поездок предназначены сразу два режима Off-Road Drift и Off-Road Rally. В первом случае дорожный просвет увеличивается до 302 миллиметров, а система стабилизации полностью отключается. Во втором водительские ассистенты переводятся в промежуточное положение.
  • Ещё два внедорожных пресета именуются Rock Crawl и Auto. Первый предназначен для неторопливого преодоления препятствий с клиренсом 342 миллиметра, высшим уровнем рекуперации и полностью задействованной системой стабилизации, второй более универсален и отличается в первую очередь мягкими настройками амортизаторов. Примечательно, что у Rivian R1T имеется возможность увеличения дорожного просвета до максимальных 392 миллиметров, однако ни одна из преднастроек такого клиренса не предусматривает — по всей видимости, максимально поднять кузов пикапа можно только принудительно.

В конце января на одном из YouTube-каналов появилось видео дрэг-заездов такого пикапа с грузовиком Ram 1500 TRX, который ранее считался самым быстрым серийным пикапом на планете. Из состязаний Rivian R1T вышел уверенным победителем.


Как считаете, нужны автомобилю преднастройки в таком количестве?

Почитать ещё