Обновлённый Renault Kaptur: объявлены все цены

В США мародёры угнали из автосалона 50 машин за раз
Новости

Николай Андреев

В калифорнийском Сан-Леандро из дилерского центра, продающего автомобили концерна FCA, за ночь угнали около 50 новых машин. Как сообщает CBS, налёт на автосалон совершили на волне гражданских беспорядков, начавшихся по всей Америке после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании его полицейскими.

Владелец автосалона Карлос Идальго рассказал, что вместе с сотрудниками пытался защитить свой бизнес самостоятельно и попробовал перегородить выезды другими автомобилями. Однако мародёры смогли проникнуть в здание и взломать сейф с ключами. Полиция на вызов так и не приехала из-за занятости сотрудников в других районах города, охваченного беспорядками.

Очевидцы сняли масштабный угон и выложили в соцсети. Воры при выезде разбили несколько стоящих рядом машин, а один автомобиль похитили, пробив им стеклянные окна автосалона. На выезде даже образовалась пробка из угнанных машин — они остановились и сделали бёрнаут.

Мародёры забрали из дилерского центра почти все мощнейшие автомобили — 717-сильные купе Dodge Challenger SRT Hellcat, седаны Charger SRT Hellcat и внедорожники Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Самым дорогим похищенным экземпляром стал Dodge Charger SRT Hellcat Widebody в спецверсии Daytona 50th Anniversary, который стоит 90 995 долларов (6,3 миллиона рублей).

Хозяин автосалона рассказал, что на всех угнанных автомобилях стоят отслеживающие трекеры. Сейчас эти машины ездят по всему штату и Карлос Идальго надеется, что полиция всё-таки сможет помочь ему вернуть автомобили.

Кого жалко больше?

Почитать ещё