Яндекс готовит к запуску собственный шеринг электросамокатов

Серийный гиперкар от Rimac за 1,8 миллиона евро покажут 1 июня
Новости

Дмитрий Елизаров

Хорватская компания Rimac опубликовала видеотизер, посвящённый скорой премьере серийной модификации гиперкара C_Two — как концепт модель показали ещё в 2018 году. Официально обещано, что купе станет ещё мощнее и технологичнее, и при этом получит новое название.

  • Сопроводительный текст к видеотизеру упоминает «экстра­ординарные технологии и исключитель­ную инженерию». В чём именно будут заключаться обновления, пока неизвестно, но компания Rimac ранее публико­вала отчёты о разработке серийной версии гиперкара, включая записи физических краш-тестов прототипов.

  • Издание Motor1 уточняет, что Rimac планиро­вала представить готовый к сборке гиперкар ещё в прошлом году. Дебют должен был состояться на Женевском автосалоне, который отменили из-за пандемии. Предполагается, что прошедший год инженеры компании потратили на доводку конструкции C_Two.

  • Концептуальный гиперкар был оснащён электрической силовой установкой, развивающей 1914 л.с. По расчётам разработ­чиков, на ускорение до 100 км/ч ему требовалось менее 2 секунд при максимальной скорости в 415 км/ч. Кроме того, C_Two должен был получить систему автономного управления 4-го уровня, то есть способность пере­двигаться практически само­стоятельно. Rimac соберёт только 150 серийных экземпляров гиперкара, и все они, по некоторым сведениям, уже проданы по цене от 1,8 миллиона евро.

  • Аналогичную динамику прогнозируют для серийной версии Tesla Roadster. Илон Маск подтвердил, что благодаря технологиям космической компании SpaceX новинку удастся сделать очень быстрой. Глава Tesla отметил, что не рекомендовал бы использовать самый быстрый родстер людям, у которых зафиксированы проблемы со здоровьем.


Будем ждать премьеры?

Почитать ещё