Электрокары и гибриды впервые стали популярнее дизельных машин в Европе

$4,2 млн об стену: гиперкары Rimac разбили один за другим
Новости

Дмитрий Елизаров

Хорватская компания Rimac, готовящая к выходу на рынок электрический гиперкар C_Two, опубликовала «закулисное» видео с испытаний двух прототипов: машины разбили в ходе плановых краш-тестов. Прогнозируемая стоимость рыночного образца C_Two — 2,1 миллиона долларов или 166,5 миллиона рублей.

  • Регламент одного из краш-тестов в Rimac назвали «очень требователь­ным»: гиперкар разбили со скоростью 56 км/ч о деформи­руемый барьер с 40-про­центным пере­крытием. На втором тесте С_Two двигался медленнее — со скоростью 40 км/ч.

  • Компания заявила, что по итогам обоих испытаний гиперкары продемон­стрировали должный уровень безопас­ности. Капсула салона практически не изменила своих очертаний, педальный узел не сместился, а манекены водителя и пассажира не испытали чрезмерных перегрузок.

  • Исследования безопасности гиперкара, который практически полностью состоит из карбона, старто­вали с компьютерных моделей. Впервые физический образец С_Two фирма разбила осенью прошлого года, а итоги нынешних тестов, как заявили в компании, полностью подтвер­ждают результаты компьютерного модели­рования. Купе спроекти­ровано таким образом, чтобы основная часть энергии удара поглощалась зонами программи­руемой деформации кузова; их задача — не допустить перегрузок на структурных компо­нентах кабины.

  • Программа Rimac предусматривает проведение 11 краш-тестов для завер­шения процедур серти­фикации гиперкара на тех рынках, на которые он должен выйти. Четыре электро­мотора C_Two развивают в общей сложности 1914 л.с., а до 97 км/ч он в состоянии разогнаться за 1,85 секунды. Независимые моторы на каждом колесе позволили инженерам Rimac реализовать фирменную систему управления вектором тяги, которая в свою очередь обеспечи­вает гиперкару возможность дрифтовать.

  • Производство серийных Rimac C_Two должно стартовать в следующем году.


Стоило разбивать такие дорогие машины?

Почитать ещё