Уголовное наказание за нарушение ПДД, переезд Весты в Тольятти и цена водородного Ауруса. Главное за день

Компания Rimac заявила о возможности разгона до 96 км/ч быстрее одной секунды
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Rimac считает технически возможным строительство гиперкара, который смог бы разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) быстрее чем за одну секунду. Об этом пишет The Drive со ссылкой на заявление одного из инженеров Rimac Матия Ренича.

Читайте нас в Дзене!

Электрический гиперкар Rimac Nevera

  • Ренич отметил при этом, что динамические характеристики гиперкаров Rimac не являются самоцелью: по его словам, не менее важны ощущения от управляемости и комфорт в ежедневном использовании.
  • Представитель Rimac при этом не уточнил, планирует ли компания действительно построить гиперкар с такими возможностями ускорения. Каким образом Rimac рассчитывает его добиваться, также неизвестно.
  • Одним из самых динамичных гиперкаров на планете по времени разгона до 60 миль в час считается Koenigsegg Gemera — он проделывает это упражнение за 1,9 секунды. Компания Tesla рассчитывает выпустить особую версию электрокара Roadster, которая окажется ещё более динамичной и сможет ускоряться до требуемой скорости за 1,1 секунды. Однако дата появления такого гиперкара пока не названа.

Уже продающееся купе компании Rimac также отличается динамикой. Электрокар Nevera оснащается четырьмя моторами совокупной отдачей 1914 л.с. и способен набрать 60 миль в час за 1,85 секунды. Тем самым Nevera может считаться одной из самых быстрых серийных машин на планете.


А такая динамика вообще может кому-то понадобиться?

Почитать ещё