Автопилот Ford теперь умеет перестраиваться и снижать скорость перед поворотами

Универсал BMW M5 против мяча для гольфа: Ричард Хаммонд устроил необычную гонку
Новости

Дмитрий Елизаров

На канале DriveTribe появилась видеозапись необычного соревнования, устроенного для знаменитого телеведущего Ричарда Хаммонда. На его стороне выступал универсал BMW M5 с 10-цилиндровым двигателем, а на противоположной — мастер игры в гольф Рик Шилдс. У каждого из них была своя задача, выполнить которую надлежало как можно быстрее.

Читайте нас в Дзене!
  • Соревнование устроили на треке Aintree, где в 1950-х проводились Гран-при Формулы-1. Сейчас часть трассы превращена в поле для гольфа.
  • Ричард Хаммонд участвовал в соревновании за рулём BMW M5 Touring с 520-сильным V10 и шестиступенчатой механической коробкой. Рику Шилдсу, вооружённому клюшкой, предстояло загнать мяч в лунку, расположенную на расстоянии 400 ярдов (365 метров), быстрее, чем Хаммонд сделает два круга на универсале по своей трассе.
  • Первоначально Ричард Хаммонд заявил, что у его универсала — 520 лошадиных сил, а у мяча для гольфа — буквально ни одной. Поэтому нет никаких сомнений в том, кто победит. Шилдс, в свою очередь, пообещал уложиться в шесть ударов, учитывая необходимость бежать за мячом и нервную обстановку. В итоге он обошёлся пятью, а Хаммонд выяснил, что столкнулся с серьёзным противником.

В апреле Ричард Хаммонд пожаловался, что не сможет выкупить обратно свой Morgan AeroMax, который продал несколько лет назад. Сейчас он принадлежит некоему австралийцу, и тот настолько не желает расставаться с автомобилем, что завещал похоронить себя в нём.


На кого ставили?

Почитать ещё