Суперкар Mercedes-AMG GT отобрал у Porsche Panamera титул рекордсмена Нюрбургринга

Гиперкар среди пикапов: 1318-сильный Rezvani Hercules 6x6 представлен официально
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская фирма Rezvani, известная своим экстремальным внедорожником Tank, представила не менее экстремальный пикап под названием Hercules. Построенный на базе Jeep Gladiator шестиколёсник комплектуется моторами мощностью до 1318 л.с., назван самым мощным пикапом в мире и стоит минимум четверть миллиона долларов.

1/15
  • Для установки третьей оси пикапу удлинили заднюю часть: длина грузовой платформы Hercules 6x6 составляет 2438 мм. В подвеске применяются мосты Dana 60 и спортивные амортизаторы Fox, оригинальные колёсные диски и внедорожная резина на 37 дюймов. Схемой привода 6x6 все «Геркулесы» будут комплектоваться по умолчанию: она позволяет водителю выбирать, сколько именно осей будут ведущими — от одной до трёх.

  • Судя по фото, структура салона осталась той же, что и у Jeep Gladiator, а вот кузовные панели в передней и задней части пикапа полностью новые. «Лицо» Hercules 6x6 выполнено в том же стиле, что и у внедорожника Tank. Отличия в интерьере сводятся к кастомной отделке дорогой кожей и установке мультимедийной системы Alpine с 9-дюймовым монитором.

  • Rezvani по традиции предложит для Hercules широкий набор силовых агрегатов. Базовый вариант оснастят 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 289 л.с. либо дизельным шестицилиндровым мотором объёмом 3,0 литра на 260 л.с. и 600 Нм. Промежуточная версия получит 507-сильный V8 Hemi объёмом 6,4 литра.

  • Топовую же модификацию предполагается комплектовать доработанным V8 от Dodge Challenger SRT Demon. Двигателю увеличили рабочий объём с 6,2 до 7,0 литра, заменили внутренности на кованые и снабдили более производительным компрессором. В итоге мотор способен развивать 1318 л.с. и 1341 Нм крутящего момента. Этот двигатель укомплектуют восьмиступенчатым «автоматом» от Ram 1500 TRX, прочим моторам положены штатные для Jeep шестиступенчатая механика либо автоматическая восьмидиапазонная коробка.

1/6
  • Будет у «Геркулеса» и защищённая модификация под названием Military Edition. В конструкции такого пикапа применяются кевларовые вставки, пуленепробиваемые стёкла, защитные панели для днища и шины, устойчивые к проколам. В список опций для броневика включат систему постановки дымовой завесы, защиту от электромагнитных импульсов, систему ночного видения с устройством громкой связи с внешним миром, а также оборудование для оказания первой медицинской помощи и спасения от переохлаждения. Обещаны также «таранные» бамперы и усиленная подвеска.

  • Самый доступный Rezvani Hercules 6x6 оценён в 225 тысяч долларов (17,1 миллиона рублей). Military Edition потребует доплаты ещё в 100 тысяч. Замена базового мотора на 6,4-литровый V8 увеличит цену на 40 тысяч долларов, а флагманский двигатель стоит 249 000 долларов. Таким образом, за пикап с 1318-сильным мотором придётся выложить не менее 474 000 долларов или 36,2 миллиона рублей. Сколько именно «Геркулесов» компания Rezvani планирует выпустить на дороги, пока не уточняется, но пикап уже считается серийным.

  • Самым мощным на планете пикапом среди серийных четырёхколёсников считается Ram 1500 TRX, представленный в августе — он комплектуется 712-сильной версией того же мотора, что использован для Rezvani Hercules. Титул же самого крутого трёхосного грузовика у «Геркулеса» вскорости может отобрать «Мамонт»: ателье Hennessey в начале осени объявило о начале работ над новым проектом под названием Mammoth. Этому пикапу обещан двигатель с отдачей минимум 1200 л.с.


Шестиколёсник с мощностью гиперкара — как вам?

Почитать ещё