Взгляните, как круто отремонтировали самый первый Porsche 911 Targa

Немцы показали возрождённый Bugatti Type 35 из карбона
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкая дизайн-студия Uedelhoven Studios презентовала собственное видение гоночной модели Bugatti Type 35, впервые представ­ленной французской компанией в 1924 году. Современный родстер пока представ­ляет собой дизайн-макет, но, возможно, в будущем его оснастят каким-либо силовым агрегатом.

1/7
  • В студии заявили, что работа над современным прочтением Bugatti Type 35 началась ещё пять лет назад, когда стилисты впервые задумались о том, можно ли адапти­ровать облик спорткара к нынешним реалиям. Получив­шаяся машина сохранила оригиналь­ную компоновку и открытые колёса, но при этом стала заметно ниже и длиннее. Ради узнава­емости родстер снабдили видо­изменённой, но всё же схожей с оригиналом решёткой радиатора и выкрасили в глубокий синий цвет. Построен спорткар в основном из углепластиков.

  • Интерьер отделан деревом и кожей и снабжён компактной централь­ной консолью, напоми­нающей применя­емые в современных Bugatti. Роль приборной панели играет мульти­медийный экран.

  • Uedelhoven Studios известна своим участием в работе над многими нашумев­шими концептами. В их портфолио значатся, к примеру, Hyundai Prophecy, Audi AI-Trail, Genesis Essentia и Mercedes-Benz EQ 2017 года. Что касается Bugatti Type 35, то компания выпускала родстер в период с 1924 по 1931 год, и за это время модель выиграла более 1800 различных гонок.

  • Собственная версия модели Type 35 имеется и у Bugatti: это функци­ональная масштабная модель под названием Baby II. Машину, предназ­наченную для детей, комплектуют несколькими вариантами электро­моторов, и родстер способен разгоняться вплоть до 70 км/ч.


Как считаете, можно ли такое выпустить на современные дороги?

Почитать ещё