Марка Bentley показала обновлённый роскошный кроссовер Bentayga

Весь сенсорный: представлен обновлённый Volkswagen Tiguan
Новости

Артем Шахнович

Компания Volkswagen официально представила обнов­лённое семей­ство кроссовера Tiguan. Кроссовер получил новое оформ­ление передней части кузова в стиле других моделей Volkswagen, а также заряженную версию R.

1/22
  • Задняя часть Tiguan изменилась почти незаметно — здесь лишь фонари прежней формы с обнов­лённой графикой и пере­лицованный бампер. Куда нагляднее мета­морфозы, случив­шиеся с передней частью. Базовый кроссовер имеет свето­диодную оптику, а за доплату можно заказать матричные фары IQ.Light с 24 диодами в каждой фаре, которые умеют подстраивать световой пучок в зависи­мости от дорожных обстоятельств.

  • В салоне — другой руль с сенсорными кнопками и сенсорное управ­ление климати­ческой установкой, а также мульти­медийная система нового поколения с голосовым управ­лением, обнов­лениями «по воздуху» с помощью встроенной SIM-карты и дисплеем диагональю 6,5 или 9,2 дюйма. За доплату предложат 480-ваттную акусти­ческую систему Harman/Kardon и адаптивный круиз-контроль Travel Assist, работающий на скоростях до 210 км/ч.

  • Линейка модели пополнилась двумя новыми моди­фикациями. Первая — заряженная Tiguan R, оснащённая 2,0-литровым четырёх­цилиндровым турбо­двигателем EA288, выдающим 320 л.с. и 420 Нм. Такой мотор сочетается с семиступен­чатой роботи­зированной коробкой DSG, полным приводом и системой R-Performance Torque Vectoring, имити­рующей блокировку заднего межколёсного диффе­ренциала. Динамические харак­тери­стики новой версии пока не раскрываются.

  • Вторая новинка — подзаряжаемая бензо­электрическая eHybrid с 1,4-литровым бензиновым двигателем и электро­мотором, интегриро­ванным в преселективную коробку передач DSG. Совокупная мощность — 245 л.с. На электро­тяге автомобиль может проезжать до 50 километров с ограни­чением максимальной скорости на 130 км/ч.

  • Дизельного двигателя объёмом 2,0 л с двумя турбо­нагнетателями, развивающего 240 л.с., в гамме не будет. Зато появилась начальная 122-сильная версия, а модификация, выда­вавшая на дорестай­линговом Tiguan 190 л.с., отныне имеет 200 л.с. 

  • Бензиновые турбомоторы в Европе прежние: 1.5 TSI (130 и 150 л.с.) и 2.0 TSI (190 и 230 л.с.). 

  • Российский VW Tiguan обновится позднее.


Нравится ли вам дизайн передней части обновлённого Tiguan?

Почитать ещё