Уникальный 4-дверный кабриолет Mercedes-Benz 380 SEL продают за 3,2 миллиона рублей

Обновлённая Tesla Model S рассекречена: космический штурвал и модификация Plaid +
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla опубликовала первые изображения обновлённой версии своего флагманского лифтбека Model S. Модель получит некоторые доработки внеш­ности и радикально преображённый интерьер. Кроме того, Model S пере­смотрели комплектации и пообещали хардкорную версию.

1/5
  • Передняя панель Model S полностью пере­компо­нована. Среди главных изменений — новый централь­ный монитор, который сменил ориентацию с портретной на горизонталь­ную. При диагонали в 17 дюймов он имеет разрешение 2200х1300, сообщается также об улучшенной отзыв­чивости и повышенной яркости. В Tesla уверяют, что производи­тель­ности бортовой медиа­системы будет достаточно для современных видеоигр.

  • Ещё одно радикальное преображение — отказ от традици­онного рулевого колеса в пользу штурвала с урезанной верхней частью обода. Интерьер Tesla Model S по-прежнему почти полностью лишён физических кнопок, но в ходе рестайлинга его избавят и от подрулевых пере­ключателей. Как предполагает Motor1, управление сигналами поворота перенесут на кнопки на спицах штурвала. Наконец, опублико­ванные рендеры демонстри­руют переднюю панель электрокара безо всяких дефлекторов вентиляции.

  • Раздельные задние кресла, которые Tesla предлагает для Model S в качестве опции, получат более развитую боковую поддержку. Кроме того, пассажирам второго ряда пообещали собственный сенсорный экран, хотя пока не уточняется, какими именно функциями можно будет с него управлять. Что касается дизайна экстерьера, Model S снабдят новыми, более динамично выглядящими бамперами и иными колёсными дисками.

1/5
  • Попутно в ходе рестайлинга для Model S пере­смотрят набор моди­фикаций. В частности, на офици­альном сайте компании уже доступна к заказу моди­фикация Plaid, анонсиро­ванная ранее. Она сменила собой прежнюю версию Performance, оснащается тремя моторами совокупной пиковой отдачей 1034 л.с. и способна ускориться до 60 миль в час (97 км/ч) за 1,99 секунды. Как и у Model S Performance, запас хода такого лифтбека составляет 628 километров.

  • А обещанная Илоном Маском хардкорная моди­фикация с тремя моторами мощностью около 1100 л.с. и запасом хода в 520 миль (837 километров) теперь именуется Plaid +. Приём заказов на неё также открыт: стоит такая Model S минимум 132 990 долларов (9,09 млн рублей), хотя дата начала поставок пока не озвучена.

1/5
  • Аналогичные доработки получит и кроссовер Tesla Model X, но будет ли у него версия Plaid +, неизвестно: на сайте компании такая моди­фикация вседорожника пока не упоминается. Зато известна цена на Model X Plaid с той же трёх­моторной силовой установкой — 118 490 долларов. Правда, в силу увеличенных габаритов и веса кроссовер медленнее лифтбека: до 60 миль в час он разгоняется за 2,5 секунды при запасе хода в 547 километров.


Как вам кажется, похорошела Tesla Model S изнутри?

Почитать ещё