Обновлённую «восьмёрку» BMW вывели на тесты: она без больших «ноздрей»

Ларгус за миллион — теперь официально: стартовали продажи Lada Largus FL
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ в пятницу объявил об официальном старте продаж обновлённой версии Lada Largus. Параллельно на официаль­ном сайте Lada появилась полная информация о стоимости разных комплектаций новинки, и цена самого укомп­лектованного Ларгуса всё же преодолела психологическую отметку в миллион рублей.

1/7
  • Сейчас стартовые цены на самые доступные версии новинки выглядят следующим образом. Грузо­пассажирский Largus стоит минимум 685 900 рублей, за пятиместный универсал придётся отдать 690 900 рублей, а Largus Cross оценён в базовые 865 900 рублей (он предлагается только со 106-сильным мотором).

  • Однако на этом этапе производитель приводит только цены с учётом максимальной выгоды по действующим маркетинговым акциям. На деле новинка окажется дороже. Конкретная разница между ценой, рекомендованной заводом дилерам, и ценой со всеми скидками для Ларгуса не указывается, но для Lada Granta, к примеру, она составляет 15 тысяч рублей.

  • Пассажирская версия со 106-сильным двигателем стоит как минимум 810 900 рублей, а самый доступный Ларгус с семью посадочными местами завод оценил в 817 900 рублей — это универсал с 90-сильным двигателем в комплектации Comfort. За семиместный Largus в исполнении Cross придётся отдать минимум 892 900 рублей. Цены на пассажирский Ларгус с медиасистемой (7-дюймо­вый экран, навигация, Android Auto и Apple CarPlay) стартуют с отметки 858 900 рублей, а самый богато укомп­лектованный универсал (комплектация Luxe с пакетом Prestige и 7 посадочных мест) стоит 941 900 рублей за обычное исполнение и 981 900 рублей за кросс-версию.

  • Если учесть наличие скидок по маркетинговым акциям и, к примеру, доплату за любой другой цвет кузова, кроме белого (она составляет 12 тысяч рублей, всего преду­смотрено 7 оттенков), то цена Lada Largus Cross в самой богатой комплектации превысит миллион рублей. При этом цена окажется заводской: на неё на этом этапе не будет влиять допол­нительное оборудование, которое, возможно, захочет установить на конкретную машину дилер АвтоВАЗа.

  • Lada Largus в ходе рестайлинга получил обновлённую внешность, доработанный интерьер, новые опции и усовер­шенство­ванный базовый двигатель — его отдача повышена до 90 л.с. и 143 Нм крутящего момента. В базовое оснащение Ларгуса после рестайлинга добавлены центральный замок, маршрутный компьютер и ходовые огни.


Если Ларгус, то какой?

Почитать ещё