Большой электрокроссовер BMW iX появится в России: цена и характеристики

Интерьер обновлённого флагмана Kia: 14,5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев
Новости

Кирилл Малышев

Компания Kia продолжает раскрывать рестайлинговую версию флагман­ского седана К9 (в России продаётся под индексом К900). В обновлённом интерьере появятся очень большой медиадисплей диагональю 14,5 дюйма и сканер отпечатков пальцев для управления некоторыми функциями машины.

1/5
  • До сих пор на Kia K9 ставили центральный экран на 12,3 дюйма. Вместе с увеличе­нием размера улучшится и качество картинки. Обновления мульти­медийной системы реализо­ваны «по воздуху». С помощью мобиль­ного приложения владелец сможет не только отследить место­положение автомобиля и запустить двигатель, но и убедиться, что вокруг него всё безопасно. Для этого Kia внедрила функцию удалённого доступа к камерам кругового обзора.

  • Сканер отпечатка пальца нужен для идентификации водителя. Машина поймёт, кто конкретно сел за руль, и приведёт все настройки в соответ­ствие с заложенными в память для этого человека. Включая аудио­систему и климат-контроль. По отпечатку можно будет совершать платежи через мульти­медийную систему, приобретая различный контент.

  • Также для модели обещана улучшенная шумоизоляция за счёт стёкол большей толщины, новые варианты отделки салона, особо комфортное сиденье водителя и VIP-кресло правого заднего пассажира, раскладыва­ющееся в положение для релаксации.

  • На домашнем рынке продажи нового Kia K9 стартуют 3 июня. Цены в пересчёте на рубли составляют от 3,75 до 5 миллионов. В России дорестай­линговый седан стоит от 4 164 900 рублей с 249-сильным 3,3-литровым двигателем и полным приводом.

  • В мае были опубликованы фотографии экстерьера обновлённого K9. Четырёх­дверка получила крупную решётку радиатора среди всех серийных моделей марки, новую оптику и бамперы. Об измене­ниях в моторной гамме ничего не слышно. По всей видимости, моторы и коробки останутся прежними.


Купили бы себе корейский премиум?

Почитать ещё