Skoda решила не привозить в Россию кроссовер Kushaq и универсал Octavia

В России начались продажи обновлённой Toyota Camry: новые двигатели и версия GR Sport
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota открыла приём заказов в России на рестайлинговую версию бизнес-седана Camry. Модель обзавелась двумя новыми четырёх­цилин­дровыми моторами, иными коробками передач, усовер­шенство­ванной медиа­системой и получила расширенный набор водитель­ских асси­стентов. Кроме того, для Camry в России предложат и «подо­гретую» моди­фикацию GR Sport. Цена — от 1 846 000 рублей, что примерно на 50 тысяч дороже, чем прежде.

1/16
  • Обе заявленные для российской Toyota Camry «четвёрки» отличаются увели­ченной степенью сжатия и комби­ниро­ванной системой впрыска. Двух­литровый агрегат по сравнению с применяв­шимся ранее развивает на 14 Нм больше — 206 Нм при тех же 150 л.с. Работать он теперь будет не с шести­диапазонным «автоматом», а с вариатором: произво­дитель утверждает, что измене­ния привели к улучше­нию динамики седана на 1,5 секунды, а расход топлива снизился на 1,1 литра в смешанном цикле.

  • 2,5-литровый двигатель обеспечивает 200 л.с. и 243 Нм — это на 19 л.с. и 12 Нм больше, чем раньше. Коробка у мотора тоже иная: вместо шести­диапазонной АКПП применён восьми­ступен­чатый агрегат. Динамика этой версии улучшилась не так заметно (-1,2 секунды, 8,7 секунды до 100 км/ч), а вот расход топлива умень­шился на 1,2 литра. Утверждается, что такая Camry способна обойтись 6,8 литра бензина в смешанном цикле.

  • Топовый 249-сильный V6 объёмом 3,5 литра никаким измене­ниям не подвергся.

  • Опознать обновлённую Toyota Camry можно будет по доработан­ным очерта­ниям переднего бампера и иным колёсным дискам — уже в базовой комплектации будут устанав­ливаться более крупные, чем ранее, 17-дюймовые колёса. Также расширен за счёт ярких синего и красного набор оттенков кузова. Основное изменение в интерьере — независимо установ­ленный экран медиа­системы, который теперь может иметь диагональ от 7 до 9 дюймов в зависимости от комплектации. Кроме того, расширены варианты отделки салона за счёт новых вставок и цветов кожи.

  • Особая версия Toyota Camry GR Sport получит чёрный декор кузова, возмож­ность двуцветной окраски (кузов белый или красный, крыша чёрная), а также 18-дюймовые колёсные диски, дизайн которых зависит от двигателя. Укомп­лектовать GR Sport можно будет либо 2,5-литровым мотором, либо 3,5-литровым V6. Един­ственное механическое измене­ние — включение в список оснащения системы выбора режимов работы силовой установки. Их преду­смотрено три: Eco, Normal и Sport, а устанав­ливать систему будут только на самую мощную версию седана.

  • Набор водительских ассистентов для российской Toyota Camry теперь включает в себя систему предотвращения столкно­вений, которая способна не только распо­знавать пешеходов и велоси­педистов, но и работать при поворотах на пере­крёстках. Адаптивный круиз-контроль совмещён с системой удер­жания в полосе, а также научился снижать скорость при прохож­дении поворотов. Toyota в России также будет предлагать для Camry набор онлайн-сервисов, включая мобильное приложе­ние с удалённым доступом к данным о состоянии авто­мобиля и расширенными навигаци­онными возможностями.

  • По всей видимости, сборка обновлённой Toyota Camry как и прежде будет осуще­ствляться на заводе компании под Санкт-Петер­бургом, хотя напрямую произво­дитель об этом не упоминает.


Как вам новая российская Toyota Camry?

Почитать ещё