Плоский пол и сдвижная консоль: фото салона электрокроссовера от Hyundai

Электрокар Chevrolet Bolt обновился и стал кроссовером
Новости

Дмитрий Елизаров

Плановый рестайлинг обернулся для электро­мобиля Chevrolet Bolt расшире­нием семейства. Вместе с новой внешностью и другим салоном Bolt получил ещё и более крупную кросс-моди­фикацию с другим кузовом. При этом силовой агрегат электрокара практически не изменился.

1/11
  • Хэтчбеку перерисовали оформление передней части, снабдив его другой, более тонкой светодиодной оптикой и иной заглушкой на месте решётки радиатора. В задней части пятидверки появились новые бампер и фонари.

  • Переработанный интерьер отличается другими рулём и креслами, цифровой панелью приборов на 8 дюймов и новой медиасистемой с 10,2-дюймовым монитором, поддержкой интеграции смартфонов и точкой доступа в интернет. На центральной консоли появился кнопочный пульт управления трансмиссией с отдельной клавишей перевода силовой установки в «однопедальный» режим. Управлять замедлением в этом режиме можно, просто отпуская педаль газа за счёт более эффективной работы системы рекуперации.

1/5
  • Кроссовер Chevrolet Bolt отличается от донорской модели более серьёзно, чем просто пластиковый обвес и увели­ченный клиренс. Вседорожнику по сравнению с хэтчем увеличили колёсную базу (с 2600 до 2675 милли­метров) и спроектиро­вали собственный кузов со схожим решением передней части, но иным силуэтом. Интерьер кроссовера аналогичен салону хэтчбека, но за счёт более крупной колёсной базы здесь просторнее на втором ряду сидений — в ногах пассажиров имеются 993 милли­метра пространства против 914 у обитателей хэтча.

  • В движение обе новинки приводятся силовым агрегатом, позаим­ствованным у дорестай­линговой версии Chevrolet Bolt. Это электро­мотор, развивающий 204 л.с. и 360 Нм крутящего момента. С 65-киловаттной батареей хэтч проедет до 416 километров, а у кроссовера запас хода снижен до 402 километров.

  • В стандартное оснащение обоих Bolt после рестайлинга вошла система быстрой зарядки, позволяющая пополнить энерго­запас аккуму­лятора для проезда 100 миль (160 километров) за 30 минут. Кроме того, обе модели по умолчанию укомплектуют системой водитель­ских ассистентов Safety Assist, а для кроссовера Bolt за доплату доступна система Super Cruise, которую ранее устанав­ливали только на Кадиллаки.

  • Примечательно, что с обновлением модель подешевела. В продажу в США обе версии поступят летом, причём хэтч можно будет купить уже за 31 995 долларов (2,35 млн рублей) — это на 4505 долларов дешевле, чем раньше. Базовая цена кроссовера Chevrolet Bolt — 33 995 долларов (2,5 млн рублей).

  • Летом прошлого года владелица Chevrolet Bolt, сгоревшего по невыясненной причине, вынуждена была надавить на произво­дителя при помощи прессы. Только после общественного резонанса в GM согласились провести расследо­вание, чтобы понять, почему возник пожар.


Почитать ещё